行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

天天拍车宣布获得C2轮8000万美元融资

2018-06-13来源:互联网

【猎云网深圳】10月30日报道(文/钟钟)

2017年10月30日10时,二手车线上拍卖平台——天天拍车宣布,最新获得C2轮8000万美元融资,本轮融资由兴业银行领投,汉富、信金等知名投资机构跟投。此前,天天拍车已获得C1轮融资1亿美元。至此,天天拍车已完成C轮融资,总金额达1.8亿美元。

天天拍车C轮融资金额,以及迄今融资总额,均创下二手车C2B拍卖领域融资规模之最,天天拍车运用互联网技术解决全国各区域之间成交和流通效率低下等问题,成交量持续攀升。

“闪电卖高价”赢得用户口碑

天天拍车于2015年9月正式成立,核心业务是帮助个人用户高价快速卖车,A+B轮融资7300万美金,由易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲等联合投资。2016年11月,天天拍车获得C1轮融资1亿美元,投资方为兴业资管、高达投资、易车网、腾讯、软银中国及海纳亚洲等。

天天拍车采用互联网竞价拍卖方式,将二手车这一非标商品的成交环节做到标准化,借助移动互联网提升二手车交易效率,全国竞价,帮助个人用户闪电、高价卖车,同时也帮助二手车商高效、快速获取车源,两年多时间里发展迅猛。

从C端用户卖车场景来看,天天拍车提供上门免费检测服务,检测上拍后次日就有可成交报价,个人车主无需与不同买家多点联系看车、比价,即可以获得全国范围内买家竞拍出的最高价,且为一口价,价格3天内有效,便于用户在不同网站之间比价,实际上用户得到的是有价格和时间预期的标准化卖车服务;从B端二手车经销商端来看,通过天天拍车App实现每天对数千台车出价,足不出户获取全国优质车源,提高收车效率。

“天天拍车目前已经在一二线城市赢得了良好的用户口碑,我们将进一步扩大服务范围,服务全国用户,预计到2020年,天天拍车年交易量将突破百万辆。”天天拍车创始人兼CEO汪薇薇指出,天天拍车有信心也有能力,用互联网赋能二手车行业,彻底改变行业零散碎片化、成交和流通效率低下、交易不透明的现状。

C2B领域市场份额

据汪薇薇透露,天天拍车在二手车拍卖市场的单月交易量是第二名竞争对手的2倍以上。

据介绍,天天拍车已在全国超过40个城市设立线下交易服务中心。天天拍车2016年最高月交易量已超过1万辆,2017年上半年交易量同比增长200%左右,在上海、苏州、成都等城市交易量都非常不错。以上海为例,天天拍车交易量占了整个上海二手车交易总量(包括线上、线下)的10%左右。

汪薇薇表示,此轮融资之后,天天拍车继续聚焦二手车拍卖这核心业务,同时进一步覆盖更多城市,扩大企业规模,深耕标准化运营服务,提高效率,提升用户体验,从运营服务、产品技术、品牌口碑等多方面构建竞争壁垒。

另外,天天拍车还将围绕拍卖业务展开更多增值服务,业务链向二手车交易的两端逐步延伸,拓展以旧换新、二手车金融、车险等全产业链产品体系。

本轮领投的兴业银行表示,中国二手车市场是万亿级市场,市场规模庞大,且正迎来爆发式增长,用户需求强劲。之所以投资天天拍车,是认可其核心商业模式和互联网运营能力。天天拍车改变了中国二手车市场的零散、非标准化的交易生态环境,运用移动互联网技术从根本上满足用户需求,整合全国海量一手个人车源,实现二手车的全国跨区域大流通,未来发展必将前景广阔。