行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

加码出行 支付宝接入香港出租车和上海磁悬浮线

2018-06-13来源:互联网

【TechWeb报道】10月30日消息,今日,上海地铁宣布上海磁浮线率先开通刷码乘车进出站,2018年年初,上海地铁将全线开通。乘客可通过一款名为“Metro大都会”的APP二维码过闸功能,直接刷手机二维码进站乘车,支付宝付款。

据悉,用户只需在“Metro大都会”APP中一键绑定支付宝“先乘后付”通道,无需押金,乘车刷码无停顿过闸进站,出站后扣除乘车费用。即使在没有网络信号的环境下,或支付宝账号内没有余额,也能保障乘客先乘车的便利。

与此同时,蚂蚁金服今日宣布,从10月30日起,在香港市区和新界乘坐出租车都可以使用支付宝付款。内地游客用支付宝App、香港居民用“支付宝HK”App,扫码就能付车费。这也是在接入纽约出租车之后,支付宝拿下的又一个地标级场景。

据了解,支付宝是通过与香港移动支付系统开发商YedPay和Valoot合作实现接入出租车支付的,首批数十辆接受支付宝付款的出租车已经上线,而到了11月,接入支付宝的出租车将会增至数千辆。

不久前,支付宝和美国电子支付公司Verifone共同宣布,美国纽约80%的出租车都将接入支付宝,方便中国人用自己熟知的支付方式付款。

包括香港、纽约在内,支付宝已经接入境外8个国家和地区的出租车,分别是芬兰、意大利、美国、日本、新加坡和中国台湾、香港、澳门。