行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

分时租赁平台途歌获2200万美元B轮融资

2018-05-13来源:互联网

  北京商报讯(记者 钱瑜 鲁佳乐)10月26日,分时租赁平台TOGO途歌通过官方微信宣布完成2200万美元B轮融资,由海纳亚洲创投基金领投,上轮领投机构真格基金继续跟投。值得注意的是,这是分时租赁领域首次拿到全球主流投资基金的融资。有喜有忧,在途歌获得融资的前一天,共享汽车品牌EZZY却宣布解散,目前正在进行资产清算。

  资料显示,途歌成立于2015年7月,目前已在北京、上海、广州、深圳落地运营。平台旗下拥有奔驰Smart、宝马mini、雪铁龙、标致等多款服务车型。而定位高端服务的EZZY成立于2016年3月,旗下车辆均是宝马、奥迪等高端车型且数量较少,仅有120辆左右。相较之下,途歌运营的车辆成本相对较低,资金压力小。

  借势政策东风的共享汽车市场爆发增长,近半年来已经有不少共享汽车企业获得融资。此前,途歌曾于2017年4月获得由真格基金、拓璞基金共同投资的4000万元A++轮融资,2016年末途歌曾获得拓璞基金2500万元A轮融资。共享汽车品牌一步用车、Ponycar(小马用车)、大圣出行也相继宣布获得融资。

  接连受到资本青睐的共享汽车市场依然暗藏隐忧。共享汽车一直因其高成本、重资产而饱受质疑,而EZZY和途歌的不同命运更为共享汽车企业带来更多思考。