行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

SpaceX成功发射一箭十星 今年有望完成20次至24次任务

2018-03-12来源:互联网

凤凰科技讯 据彭博社北京时间10月10日报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司(SpaceX)在周一成功完成了今年第14次“猎鹰9号”火箭发射任务,距离实现今年总计发射20次至24次火箭的目标又近了一步。

SpaceX在黎明前发射猎鹰9号

猎鹰9号在周一黎明前从加州中海岸的范登堡空军基地发射升空,把铱星通信公司的10颗通信卫星送入近地轨道。在发射大约一个小时后,这些卫星将会完成部署。

此次任务是SpaceX今年第三次为铱星通信公司发射卫星。目前,铱星通信公司正在升级全球最大的近地轨道卫星商用网络。SpaceX计划在2018年年中以前总计为铱星通信公司部署75颗卫星。明年,SpaceX还将为铱星通信公司执行另外五次发射任务。

SpaceX今年有望至少完成20次发射任务

“为这种大小和规模的卫星网络一颗一颗更换卫星,此前从未完成过,”SpaceX在火箭发射前的一份声明中称。

在火箭发射后,SpaceX成功在太平洋上的一艘无人船上回收了猎鹰9号一级火箭,供未来重复使用。火箭的回收和翻新对于马斯克实现平价太空旅行的目标至关重要。马斯克也是特斯拉公司的CEO,他在2012年创建了SpaceX,终极目标让人们生活在其他星球上。

SpaceX预计将于周三发射另外一枚火箭,届时猎鹰9号将从佛罗里达州升空,把其客户EchoStar公司和SES SA公司的卫星送入轨道。(编译/箫雨)