行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

新零售试水受挫,便利蜂据称裁员50多人

2017-12-06来源:互联网

i黑马讯9与1日消息,根据多个消息渠道表明,由斑马资本投资的便利蜂在8月底开掉了大约50名的员工,占便利蜂总部员工总数的近十分之一。具体包括公共事务部20人,开发部门36人中的30人。其中,被离职人员多数还处于试用期或者是实习生。

今年2月初,5家名为“便利蜂”的24小时便利店在北京中关村苏州街附近低调试营业,其背后是一度淡出大众视野的去哪儿网创始人庄辰超,他创办的斑马资本为其注入3亿美金。

有观点认为,便利蜂的核心价值在于构建新的供应链体系,即新销售渠道+新供应商。新的销售渠道主要是定位和新用户群,新供应商主要是销售的产品和品牌,最终构成新供应链体系会跟全时、7-11等竞品有很大不同,这个新供应链体系将是便利蜂的护城河。

但按照近况来看,便利蜂的发展并不如预期,知情人士透露,大举裁员真正原因在于便利蜂的实际开店速度与其设想相差甚远,导致其无法在预定时间内拿到应有的投资补贴。因此开掉了许多与开店直接相关的人员。

据悉。今年5月之后便利蜂计划每个月开50家门店。但实际上,自2月至今半年间,便利蜂门店总数21家,8月仅开3家新店。即便如此,这些店铺还是便利蜂不计成本拿来的。

借助实体店开阔新的商业空间,对于互联网公司来讲,显然任重道远。

* 欢迎关注新消费第一媒体。加入消费升级VIP群,请加野草君微信(crui12580 或 ygz943935884)。