行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

飓风肆虐休斯顿 Airbnb却做了个不合时宜的营销

2017-11-15来源:互联网
Airbnb“漂浮世界”营销邮件

  科技讯北京时间8月29日上午消息,正当飓风“哈维”继续席卷美国德克萨斯州休斯敦市之际,本周一,Airbnb向用户发出了一份主题为“漂浮世界”的营销邮件,酿成一大营销败笔。

  在这封标题为“浮动家园、瀑布滑梯和旅行的更多理由”的电子邮件中,Airbnb公司向游客们宣传各种以水为主题的家庭和旅游景点。“待在水上,”消息中的一个子标题写道,“在漂浮的家里享受水上生活。”

  迄今为止,飓风“哈维”已经造成九人死亡,三万多人被安置在避难所里,德克萨斯州雨势滂沱,美国国家气象局不得不在天气图上添加一种新颜色。未来几天,德克萨斯和路易斯安那部分地区预计还将有20英寸的降雨。

  不合时宜的营销攻势很快在Twitter上招致网友的批评。一些在休斯顿工作的传媒人员也在本周一收到了Airbnb的促销邮件。

  “这项电子邮件营销活动没有考虑公众的感受,我们为此道歉,”Airbnb的发言人克里斯托弗·纳提(Christopher Nulty)在一封发给媒体的电子邮件中表示,“我们将继续将每一个受到哈维影响的民众、所有率先做出反应者及其家人作为最先考虑对象。”

  Airbnb一直致力于将赈灾纳入这一以社区为导向的品牌。公司拥有“救灾”程序,当世界各地发生自然灾害等灾难性事件后就会启动,其中包括与当地Airbnb房东一起联系无家可归人群和救援人员,开放住宅作为免费急救场所。本月早些时候,在巴塞罗那发生的恐怖袭击事件发生后,Airbnb激活了这个程序。在飓风“哈维”肆虐期间,这一功能也开始运转,目前在指定网页上已列出250多套租住价格为0美元的住所清单。(斯眉)