行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

科大讯飞盘中创历史新高 收盘时将日跌幅锚定在6.57%

2017-11-13来源:互联网

  本报记者 叶涛

  昨日A股涨势如虹,市场绝大多数股票同步上扬,科大讯飞却在盘中改写股价历史新高后,走势急转直下,并出现深度下跌,最终收盘时将日跌幅锚定在6.57%,成为昨日市场中为数不多的下跌股之一。

  科大讯飞昨日开盘报62.50元,之后股价温和上行,下午14时前以64.77元价格刷新历史记录,此后巨额买单蜂拥而出,令股价节节下挫,至收盘时报57.90元。K线图上看,昨日该股收盘价位已经下破10日均线。成交方面,昨日科大讯飞亦创出历史天量,达到117.87亿元,并且这也是昨日沪深两市成交金额最高的个股。

  梳理发现,5月12日以来,科大讯飞区间性走强,累计涨幅已经达到107.45%,股价也从不足28元攀升至昨日盘中最高64.77元。随着前期涨幅的叠加,该股已经累积了大量超额获益盘,稍有风吹草动便容易引发筹码“雪崩”。从昨日该股走势看,伴随“天价天量”魔咒的爆发,股价迅速回落。值得注意的是,截至昨日收盘,该股市盈率(TTM)为240倍。分析人士建议投资者切勿盲目争抢反弹,以免高位被套。