行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

京东申请在北京南六环运营无人机快递

2017-11-13来源:互联网

【PChome智能硬件频道资讯报道】亚马逊在全球各地开启的无人机快递试点令人们对于这一便捷的服务充满了憧憬,而在国内这一服务或正在走向现实。近日,著名电商平台京东的相关负责人透露,目前京东正在筹备向有关部门申请北京南六环周边部分地区的空域使用权,并部署无人机快递试点。

据悉,在WRC 2017上,京东曾展示了一款六轴无人机和一款四轴无人机,其中六轴无人机能够负载15-20公斤的货物,运送范围达到20公里,航速为每秒15米,并能够自动卸货,能够极大地提高快递的运送效率。

此外,据了解,目前,京东配送无人机已在陕西西安和江苏宿迁等地投入运营,目前的运营模式是通过无人机通过地形复杂、交通不便的地区将包裹交付乡村推广员,而京东正计划打造无人仓库,以实现从配货到交付全程无人的快递物流体系。

编辑点评:由于北京的无人机禁飞区域范围较大,此前外界对于北京的无人机快递业务大都不看好,而京东此次申请若能获得批准,将能够提供北京首个无人机快递服务,但由于六环内完全禁飞的规定,大多数北京用户仍难享受到这一服务。