行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

网络安全无小事!WiFi万能钥匙“黑科技”让你放心上网

2017-09-14来源:互联网

  流量劫持、木马病毒、诈骗短信、钓鱼网站……面对日益严峻的网络安全问题,普通用户应该如何防范呢?

  近日,《网络安全法》正式实施。这一法规将有效防范不法分子对网络的攻击、侵入、干扰、破坏和非法使用以及意外事故,“网络运营者应当按照网络安全等级保护制度,履行安全保护义务,保障网络免受干扰、破坏或者未经授权的访问,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。”

  与此同时,普通用户也应提高警惕,在日常的使用过程中重视网络安全的防范。

  在近日的一次安全沙龙上,WiFi万能钥匙首席安全官、著名网络安全专家龚蔚分享了自己对于网络安全的看法,并对用户如何安全上网提出了系列“安全指南”。

  龚蔚认为:

  第一,手机不要轻易“越狱”,手机上的Root权限存在重大安全威胁,恶意软件一旦获得Root权限可以做很多超出用户的行为,比如窃听等等;

  第二,要警惕路边的扫码应用,很多山寨软件应用会利用这一方式进入用户的手机,在你不注意的时候推送大量软件、偷取信息账号等等;

  第三,下载应用时要到官方认证的渠道,以避免误下载到恶意山寨软件,据统计,WiFi万能钥匙的山寨软件就高达1387个,如果用户不慎下载了这种名称和logo看上去都极为相似的恶意应用,就可能蒙受损失。

  龚蔚特别强调,用户使用WiFi万能钥匙连网,将比直接连接更能保障隐私安全。

  龚蔚于2015年5月加入WiFi万能钥匙,带领安全团队构建完整的WiFi安全体系。从业二十年来,龚蔚支持并参与了数百个大型安全服务项目有几百个,为各地政府机构、各省电信公司、各大银行和券商提供给安全服务。

  在他的带领下,WiFi万能钥匙自主研发一套完备的安全解决方案,主要有三个架构,从事前、事中和事后。

  第一,基于4亿热点的大数据画像,WiFi万能钥匙自主研发出一套能提前预判热点安全隐患的“黑科技”技术。WiFi万能钥匙打造的安全云感知系统,能够利用大数据追踪对WiFi热点进行全方位的安全评估。

  因此,在用户连接WiFi前,WiFi万能钥匙已经帮助用户筛查出安全的热点,并针对风险WiFi做出预警,帮助用户提前预知风险;同时,系统具备自学习能力,对预判到的风险WiFi热点进行智能追踪,及时调整判断,避免误判断。

  第二,WiFi万能钥匙的“安全隧道系统”,能够为用户在连网过程中的数据传输提供保障,在用户通过WiFi万能钥匙连接之后,系统会进行实时检测,确认当前的网络环境是否有对用户发起攻击的行为。

  “就好比你在高速公路上开车,边上有其它的车随时可能撞到你,而安全隧道的实时保护就是,只要你一上高速公路,我们就为你拦起一条屏障,这条通道完全单独属于你,没有人可以走这条通道。”WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚介绍。

  第三,在多重技术保障之上,WiFi万能钥匙还为用户提供了一个WiFi安全险。如果用户因使用WiFi万能钥匙连网而造成财产损失,可以向保险公司索赔。从2015年9月上线,目前为止,WiFi安全险推出一年多,仍然保持“零索赔”记录。

  据悉,WiFi万能钥匙是工信部下属中国计算机行业协会无线网络和网络安全接入技术专业委员会成员,也是唯一的移动互联网企业成员。WiFi万能钥匙还是中央网信办指导下的中国网络安全产业联盟首批成员。