行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

失眠的人的福音:这家想让人好好睡觉的公司 又拿到了1.7亿美元融资

2017-09-13来源:互联网

Casper是一个互联网床垫品牌,公司刚开始只做床垫的生意,渐渐地也扩大了产品线,比如枕头、床单之类。“但凡床上有的东西,我们早晚都会做。” 这家公司的首席产品Jeff Chapin说,“我们还会研究其他一切可能影响睡眠的东西。”

这话十分可信,毕竟Casper在16年还做起了狗窝的生意。

Casper在产品销售方面有个绝对吸引顾客的策略,那就是购买后为期100天的免费试用体验。如果在这期间你有任何的不满意,都可以打包退回并且全额退款。

图片来源:Business Insider

然而Business Insider的记者Jay Yarow并不买账。当时Casper给他寄来一个枕头测试,他给出的测评是“又软又贵”。

“如果这是世界上最好的枕头,我不在乎它的价格是75美元。”而当睡觉时因为觉得枕头太软反而睡不好觉时,他写道“不幸的是,这不是世界上最好的枕头。”

Jeff Chapin给出的回应是,经过大量睡眠研究后,他觉得他所做的枕头可以满足95%的客户需求,没有提供柔软或硬实选项的必要。Casper成立了专门小组在这个研究上花了15个月,他们声称几乎测试了市场上每一个枕头的设计。

它的床垫也是如此,你唯一可以选择的只有尺寸,你可以得到的只是长宽不一的记忆海绵床垫。这种床垫结合了乳胶海绵和记忆海绵两种材料的优点,让床垫既可以被轻松压缩、复原,又保持了较好的睡眠舒适度。它甚至可以被折叠到普通包裹一般大小,快递员骑着自行车就能送到家里来。

Casper可以说是对自家产品非常自信了,更重要的是,有人看得上这份自信。自14年成立以来,Casper的融资一直进行得有条不紊,从种子轮到C轮融资,时间间隔分别大概是半年、一年和两年。

Casper融资信息(数据来源:TechCrunch)

而最近这笔1.7亿美元的C轮融资本来想以收购的形式出现的。

美国零售巨头Target在几个月前提出以10亿美元对Casper发起收购,几经谈判之后双方未能达成最终协议。但Target还是倔强地进了Casper的“户口本”,成为了Casper新一轮融资的领投方。

虽然CEO Philip Krim未予置评,但本轮融资后Casper的估值被指约为7.5亿美元。

床垫市场很有潜力,据 IBISWorld分析师预计,床垫行业的年产值达140亿美元。Casper在这个市场更有潜力。该公司在2015年的收入已经达到了1亿美元,去年的销售更是增长了一倍以上,达到2亿美元。虽然Philip Krim并未透露公司是否盈利,但据TechCrunch近期发布的IOData报告指出,这家发展迅速的初创公司很可能是个隐藏的独角兽,从2014到2017年,该公司在所有同类床垫销售份额中占39%。

即便如此,同业竞争也不容小觑。同样通过线上渠道出售记忆海绵床垫的还有Tuft 、Needle、Leesa以及Purple等。Philip Krim曾表示,日益激烈的竞争进一步显示了这个细分行业与日俱增的重要性。但另一方面,Krim也认为它们中的大多数只是块“敲门砖”,要不就只会模仿。

接下来,Casper的床垫、枕头、床单等家居用品将在Target的线上和线下门店同步出售。Philip Krim在一次采访中表示大多数消费者依然不知道Casper的存在,他认为与Target合作将有助于改变这一现状。

Target抱着同样的想法,甚至有可能更强烈。毕竟在亚马逊等电商大肆掠夺市场份额的环境下,Target同大多数实体零售商一样面临客流量下滑的危机。

而竞争对手沃尔玛更高明地先手布局线上,在眼睁睁看着今年第一季度沃尔玛线上销售额同比增长了 63%以后,Target的“眼红”都表现在了与线上品牌频繁的合作上。

来源:界面网