行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

库克大赞:AR技术将是下一个“历史性事件”

2017-08-10来源:互联网

  【环球科技综合报道】据外媒6月16日报道,苹果公司CEO蒂姆?库克大赞增强现实(AR)技术的研发,并预测未来该技术将会被广泛应用。

  库克表示,在他看来,AR技术将是下一个“历史性事件”。在接受彭博社采访时,库克说:“我觉得这真的很奇妙,让我很兴奋,我要高兴得大叫了。”

  这个月早些时候,库克在世界开发者大会(WWDC)上首次展出了苹果公司最近推出的iOS软件,同时他也简单的演示了AR技术。AR技术通过运用手机的传感器来探测事物,例如地面的深度、四周的光线、以及正在移动的其他传感器,将数字模型变成真实的场景。

  库克接受彭博社采访时说:“要让它变成主流应用的第一步就是要把它放在操作系统中,我们正在向iOS11迈进,在向研发人员开放的同时,它也会向数百万的普通大众开放。即使是我们也不能预测未来它的走向。”

  然而,库克也表示要想达到他预期中的高度,增强现实技术还有一段很长的路要走。科技的发展不会止步于此,而是向一个更高点迈进,这需要走很长的路,而这条路是充满未知的,现在我们要做的就是系好安全带,准备出发。库克觉得增强现实技术是一个“大计划”,在未来人们会经常用到它,频繁到就像一日三餐一样。

  库克承认乔布斯的精神感染着苹果公司,他说:“苹果公司永远都带有乔布斯的基因。这永远都不会变,无论是现在还是50年或者100年以后,无论公司的CEO是谁。”他也表示苹果的智能人工助理Siri已经是世界上最强大的智能助手,他说:“如今,Siri已经在3.75亿台的设备上运用,我想它已经超过了其他任何的智能助手。”(实习编译:郭晓宇 审稿:李宗泽)