行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

燃用超标煤炭 北京延庆区市政供暖所被罚款319800元

2017-07-08来源:互联网

千龙网北京6月13日讯据北京市环境保护局网站消息,近日,北京市环境保护局开出京环保监察罚字〔2017〕31号行政处罚决定书,北京延庆区市政供暖所因违反国家大气污染防治法,被罚款319800元。

京环保监察罚字〔2017〕31号行政处罚决定书显示,2017年3月15日,北京市环境保护局在调查中发现,北京延庆区市政供暖所燃用的煤炭煤质超过了《低硫煤及制品》(DB11/097-2014)规定的限值标准。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十五条第一款的规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零五条的规定,北京市环境保护局责令其三日内改正,并处三十一万九千八百元罚款。

《中华人民共和国大气污染防治法》第三十五条第一款的规定,国家禁止进口、销售和燃用不符合质量标准的煤炭,鼓励燃用优质煤炭。第一百零五条则规定,违反本法规定,单位燃用不符合质量标准的煤炭、石油焦的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。