行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

国产屏幕京东方业绩喜人 或打破韩企屏幕垄断格局

2018-04-11来源:互联网

  10月24日,国内著名屏幕厂商京东方公布了2017年前三季度业绩快报,数据显示京东方预计1-9月营业总收入为694亿元,较上年同期增长51.41%,归属于上市公司股东的净利润达64.8亿元,同比增长超45倍。而从具体品类来看,京东方在智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏出货量均位列全球第一,显示器显示屏、电视显示屏出货量居全球第二。

京东方公司LOGO

  京东方利润大增,主要是得益于半导体业景气度提升。而在业绩表现亮眼的同时,京东方A的股价表现也很给力,从2017年1月3日开盘时的2.84元一路上涨到今日收盘时的5.22元,累计上涨83.8%,涨势喜人。

京东方前三季度财务报表

  随着科技的不断进步,越来越多的电子设备开始使用OLED屏幕。京东方在OLED方面也做了不小的努力。本月底,京东方位于成都的第6代柔性OLED生产线即将投产,预计2018年即可批量出货。随着我国半导体事业的不断发展,未来或许会有更多的手机、平板电脑、电视等电子产品使用国产的柔性OLED屏幕,甚至可以打破“屏幕供应被韩企垄断”的格局。