行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

UC创始人何小鹏加盟小鹏汽车,出任董事长一职

2017-11-15来源:互联网

  【猎云网北京】8月29日报道(文/王亚楠)

  8月29日,据雷帝网报道,UC联合创始人何小鹏今日正式加入新能源互联网汽车公司——小鹏汽车,出任公司董事长。

  小鹏汽车成立于2014年,是一家新能源互联网汽车企业。成立之初获得了UC创始人何小鹏,以及YY创始人李雪凌等互联网公司高管的数百万美元投资;2016年3月,小鹏汽车完成A轮融资。6月22日,小鹏汽车又获得神州优车领投的22亿元A轮战略投资。

  在产品方面,小鹏汽车去年9月发布了BETA版“造型+功能”概念车,该车定位于跨界纯电动SUV。今年5月初,小鹏汽车智能电动汽车制造基地正式落户广东省肇庆市高新产业区,预计总投资将超过100亿元人民币,一期年产能10万辆。根据计划,小鹏汽车会在今年试制出至少100辆产品进行各项测试,并于年底推出正式量产车产品。

  小鹏汽车总裁夏珩表示:何小鹏身为团队核心投资人,自企业创始之初,便以其在中国互联网行业的重要影响力,为企业奠基打下深厚基础。

  何小鹏,UC联合创始人,2004年创立UC优视,2014年6月,UC优视整体并入阿里,何小鹏先后任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长等职位。就在本月22日,阿里巴巴大文娱CEO俞永福通过内部信宣布,阿里大文娱集团新移动事业群总裁、UC总裁何小鹏离开UC。

  据猎云网了解,何小鹏作为国内第一批特斯拉的持有者,还未加入阿里时,就已开始关注电动汽车领域的趋势。他还曾特意到美国向特斯拉的创始人伊隆·马斯克请教。2014年中旬,恰逢阿里公布将全资收购UC之时。何小鹏和YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴霄光,以及经纬创投等多家知名风投机构、上市公司投资创立小鹏汽车。