行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

海外|英国提出新法案鼓励支持购买使用电动汽车

2017-09-13来源:互联网

电车汇消息:据外媒报道,英国正试图用《自动化和电动汽车法案》(Automated and Electric Vehicles Bill)来鼓励人们使用电动汽车。

《自动化和电动汽车法案》已被纳入“女王文告”(英国政府希望在未来两年获得议会通过的法律清单),该法案要求英格兰、威尔士和苏格兰加油站安装电动汽车充电桩。这样的法律将有助于减轻司机的压力,并希望使选择电动汽车的前景更有吸引力。

英国政府希望“到2050年几乎所有汽车和货车都将实现零排放”; 该计划响应了伦敦市长Sadiq Khan的愿景,即截止2050年伦敦市全部交通服务将实现零排放。此前英国政府曾给伦敦市划拨了4000万英镑资金,供其开发可以同时照明和给电动汽车充电的街灯。

此外,伦敦还斥资1300万英镑启动了“未来乡邻”计划。该计划旨在给电动汽车司机提供免费的停车位以及交通优先权,例如可以使用公共汽车道,以鼓励更多的人购买这种更环保的汽车。

不过英国还有很长的路要走。在英国的3670万辆已登记车辆中,只有约10万辆电动汽车。