行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

苹果开始慢慢在iOS 11中推送机场、购物中心室内导航

2017-09-12来源:互联网

据外媒报道,苹果现在开始慢慢将室内导航延伸到一些机场和购物中心,用户可以提前一窥iOS 11中的这项苹果地图新功能。对于那些运行了iOS 11 beta的用户来说,他们可以在苹果地图的室内导航中找到费城国际机场、圣何塞国际机场以及圣何塞Westfield Valley Fair购物中心和旧金山Westfield San Francisco Centre购物中心。

室内地图将在未来为iOS 11用户提供大型机场和购物中心室内的详细布局。打个比方,在机场,用户通过点击苹果地图中的“查看室内(look inside)”或是通过缩放的形式查看航站楼、登机门、安检的地方、办理航班登记手续的地方、行李传送带、信息台、休息室、商店、餐厅、停车库甚至电梯、楼梯等。

用户可以以楼层的形式查看内部情况或是直接在特定的航站楼内搜索购物、购买食物或饮品的地方、休息室等。当选定一家餐厅之后,界面则会显示关于这家餐厅的照片、营业时间以及其他重要信息。

同样的,在大型购物中心内,用户也能通过缩放的形式查找某家商店、餐厅、休息室、电梯、楼梯的位置。另外,用户还能通过服装、鞋子、配饰、美妆、食物、饮料等分类过滤商店。

据悉,在起步阶段,苹果地图的室内导航将只局限于部分城市的大型机场和购物中心,包括阿姆斯特丹、柏林、波士顿、芝加哥、伦敦、洛杉矶、迈阿密、纽约、费城、旧金山、东京、多伦多、华盛顿特区等。苹果表示,未来将会加入更多的城市。

首次亮相于今年WWDC的室内导航功能现只在iOS 11 beta版中上线,其第二个开发者beta版已于美国当地时间周三发布,公共beta版预计会在本月月底到来,而软件更新的正式时间定在了秋季。