行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

复古型旗舰芯 奥林巴斯PEN-F无反相机评测

2017-08-11来源:互联网

  复刻经典 致敬传奇

  时间回溯到上世纪50年代末,1959年正值日本相机界纷纷推出胶片单反相机的时代,尼康、佳能都在这一年推出了135mm格式的单反相机,同年奥林巴斯推出半幅相机PEN,以抗衡全幅单反大军,轻便的PEN在画质及价格上都非常好,广受市场及消费者肯定。历经半个世纪的演化和沉淀,造就了PEN成为一代经典机型,同时也赋予了PEN新的时代精神和文化内涵。

奥林巴斯“PEN”系列,始自1959年

  进入新世纪,影像行业数字化的大趋势到来,2016年1月,奥林巴斯发布了M4/3格式可换镜无反相机——PEN-F,该机重现奥林巴斯经典半幅机PEN F的复古外型,连型号都一样,只是名字里多了“-”,从胶片到数码,两机整整相差53年。

1963年问世的PEN F,乍一看以为是旁轴,实则内置反光系统但又不同于传统单反五棱镜设计2016年1月,数码复刻版PEN-F到来,外型沿用PEN F设计语言,取消反光系统,紧随无反大潮流1 2 3 4 5 6 下一页