行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

[下载]Windows 10测试版的新版雅黑字体及切换工具

2018-05-15来源:互联网

微软在昨天开始推送的 Windows 10 Version 1803 测试版已经默认启用经过重新设计的微软雅黑系列字体。目前来看这款新系列的字体在高分屏显示器上的效果还是不错的,因此有兴趣的用户可直接下载安装新字体。为了不引起误解在上面我们还是以新版雅黑字体来称,但实际上这款新字体还没有正式名称仅仅只有个代号。

这款默认启用的新系列字体项目代号叫做 Noble Scarlet(挂名微软雅黑进行测试),其字体基础部分实际上是和微软雅黑同源---来自兰亭黑系列的字体。

在微软官方博客里暂时以新版微软雅黑字体的名称来作为说明,所以昨天科技网站所说的也都是新雅黑字体。在知乎上Noble Scarlet字体的主要维护者以及参与者详细介绍了新字体的变化,有兴趣的用户可以点击这里了解下,地址:https://www.zhihu.com/question/67196637。

下载Noble Scarlet字体合集(测试版):

通过百度网盘下载:https://pan.baidu.com/s/1nvdxQmX 获取密码: 9rjf (来源:HFL045219)

蓝点网下载服务器:https://dl.lancdn.com/landian/fonts/NobleScarlet/Noble_Scarlet_Beta.7z

注意:Windows 10 Preview Build 17025 内置的字体库并不是最新版,因此并不包含完整的字符集和功能。

如何切换系统的默认字体:

下载系统默认设置修改器:https://dl.lancdn.com/landian/software/OnDisplay/v6.10.exe

然后全选解压出来的字体并右键点击安装即可批量安装:

接着打开设置修改器的字体里即可看到修订选项:

系统默认使用的字体就是微软雅黑或者英文名称的 Microsoft Yahei UI,你可以随时切换回默认的雅黑字体。这款新字体四款样式粗细程度排序如下:细 < Light < Smilight < Semibold < Heavy < 粗体。

具体可以选择字体后点击应用然后看桌面上图标文字变化来观察,找到最合适你的显示器或者你视觉的观察。

特别提醒:

非4K屏使用新字体的样式并不算太好,如果你觉得切换后显示效果不佳请使用修改器将字体切换为上图红框中的“微软雅黑”,这个就是系统默认使用的字体。