行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

他用上百个气球 像《飞屋环游记》那样飞起来了

2018-05-13来源:互联网

  系上上百个五颜六色的气球去旅行是皮克斯在动画《飞屋环游记》中给许多人编织的一个美梦。而我们今天要说的是,最近有一个人真的把这个梦变为了现实,绑着 100 个氦气球实现了一场飞行之旅。

  上周五,他来到南非开始了这次挑战。在到南非之前,他在非洲的博茨瓦纳尝试了几次气球飞行,但都失败了,南非则成了他的福地。他花了两天充了 100 来个气球,然后——和电影里有点不一样地——把气球绑在了一把轻便的露营椅上。然后他就坐在这把椅子上慢慢升空,在 2438 米的高空飞行了 25 公里。

  事后汤姆说,整个飞行过程都非常的神奇。“问题是要找到一个好的气候时段,”汤姆说,这是因为气球一直不停地破裂,天气不好的话就更难保护它们了。

  对于这段飞行之旅他是这样描述的,一开始椅子刚刚被气球提起来的时候他心里其实也惊恐不已,但当稳定下来之后,他觉得这场气球之旅其实“令人难以置信的平静”。直到当气球飞向大气逆温层——气温升高后,飞行开始快速地加速起来。“我不得不保持冷静,然后开始切割气球的绳子,放掉一些气球。”然后,他就稳稳地落地,完成了这次飞行。

  现在,汤姆有个计划,就是把这种气球飞行之旅变成一个固定的产品,并最终能在非洲举办氦气球飞行大赛。

  汤姆说,他心目中最爱的冒险是那种没有指导、没有规则,需要在一片混乱中运用自己的指挥来冲破险境的挑战。因为这样一来“世界会变得不那么无聊”。而他的冒险公司就吸引了很多像他这样的挑战者。

  本文来自好奇心日报