行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

超级计算机开始在国际空间站平稳运行

2018-01-10来源:互联网

  美股讯北京时间21日消息,据CNNMoney报道,事实证明,一台超级计算机可以在外太空的恶劣环境中运行,即便在没有额外保护的情况下。

  惠普企业公司周三宣布,由该公司研制的这台名为“Spacebourne”的超级计算机上周开始在国际空间站正式运行,用于惠普与美国国家航空航天局(NASA)的一项联合实验,而且到目前为止运行良好。

  当这台计算机的灯光开始闪烁时,标志着一个伟大的时刻。因为在此之前,科学家们甚至都不敢确定一台商业超级计算机在太空中是否能够通电。

  领导这项新实验的惠普工程师马克-弗南德兹(MarkFernandez)戏称:“我妻子不喜欢我这么说,但除了我们的婚礼和我们孩子的出生以外,这是最令人兴奋的事情了!”

  一些专家曾经预测,这台电脑将会因为发射时摇晃的太厉害,而在到达太空后无法启动。还有一些人认为,它将在工作几个小时后“烤干”。

  甚至弗南德兹也未曾预料到一切进行得如此顺利。他对CNNMoney表示,原本以为上周末会忙的不可开交,没想到却度过了一个十分平静和无聊的周末。

  惠普的新设备并不仅仅是给国际空间站增加了每秒几万亿次的计算能力。对于太空探索任务来说,这是一种计算机开发的全新方式。

  当然,一切还远未结束。惠普企业公司的目标是让这台计算机平稳运行一年,大约和一次火星旅行同样长的时间。

  如果惠普企业公司的试验获得成功,未来的火星探索者就可以用上更强大的计算机。