行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

拍太多没精力 旅行照片到底该不该后期

2017-11-15来源:互联网

  旅行照片要精不要多

  大C身边有很多旅游爱好者,同时也是摄影的业余爱好者,器材很棒,技巧平平,每次出门都会拍上几百张甚至是几千张照片。回家以后面对海量的照片,突然就对后期累觉不爱了。这时候就有很多朋友求助大C,旅游照片拍摄太多没有精力了,应不应该进行后期的操作。

  这个问题其实是两个问题,一个是旅行照片拍摄太多的问题,另一个就是旅行照片到底该不该后期。我先来解释第一个问题,就是旅行照片拍摄太多的问题。

  注:本文照片都是由大C自己拍摄并且后期处理的。

拍太多没精力旅行照片到底该不该后期

  ●旅行照片要精不要多

  大C去过不少国家,见过不少国家的游客,其中最恐怖的就是印度人,他们见到什么都要合影,一块砖、一棵树、一个路牌、甚至是一把伞,只要这个东西存在,他们就要合影,相信这些游客也不会牵扯到后期的问题。当然我们国家的游客也不甘示弱,也是见到什么都拍。假如你就是纯游客,那么想怎么拍就怎么拍。假如你想在旅行途中还拍摄一些精彩的摄影作品,那么就要慢慢平衡照片多少和照片质量之间的天枰了。

  并不是说照片拍多了就一定不好,也有牛人一次旅行可以拍几百张照片,而且每一张都不错,其中的精华更是很多。但是对于大部分摄影爱好者来说,这种功力肯定是达不到的,因此在拍摄照片的时候,就要遵循要精不要多的理念。

早期大C也是疯狂拍照者,一次旅行拍满了18张卡(99%都是旅游照片)

  假如一个人旅行一次就要拍摄1000张照片,那么10次旅行就会拍摄10000张照片,这个数量可是非常庞大的。而且不用看,就知道这些照片中99.9%都是随意拍摄的记录性质照片,跟摄影完全不沾边。这样存储了这10000张照片只是浪费了自己硬盘空间而已,并没有任何的摄影提升和收货。

每次旅行都把没意义的照片删掉,留下满意的即可

  因此我们在旅行的时候,应该尽量不要拍摄过多没有意义的照片,除非你就是要当个游客。当然还有一个办法可以慢慢修改旅行照片拍摄过多这个问题,大C自己是这么做的,就是拍的多了,每天晚上在酒店一定要回放,然后把没有意义和不好看的照片都删掉。这样慢慢的,你就会只留下精华的照片或者是自己满意的照片,再慢慢的,你就会只拍摄精华的照片。反正要删掉,何必拍摄呢?旅行中的摄影就是这么一点一点的提升。

当你拍的越来越少的时候,照片也就会越来越精

  如果第一次旅行拍摄1000张,第二次旅行经过筛选还剩下300张,第三次旅行可能就只留下了50张精华的照片。也许第四次旅行就可能只留下了25张照片,这25张照片一定是你这次旅行拍摄的精髓。当然摄影的提升并不只是要精不要多,还有很多的地方需要锻炼和学习,这里只是帮助大家修改旅行照片一拍就很多的毛病。

假如只剩下很少的照片,你还会因为浪费精力而不后期吗?

  那么问题就解决了,你会觉得25张照片很多,浪费了很大一部分精力,而不去后期吗?当然,在摄影后期这部分,很多人认为就不应该后期,保持原汁原味。到底该不该后期呢?我们下一页给大家分享。

1 2 3 4 下一页