行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

前乐视智能驾驶负责人倪凯宣布创业 主攻自动驾驶

2017-11-14来源:互联网

  TechWeb报道 8月28日消息,曾担任乐视智能驾驶的负责人倪凯正式宣布创业成立HoloMatic(禾多科技)公司,投身自动驾驶领域,将建造L3.5自动驾驶解决方案。而此前,曾有媒体报道称,倪凯已加入四维图新并担任自动驾驶业务负责人。

  相关资料显示,目前的无人驾驶从业者基本上分为两派,第一派的研发方向是L3以下的辅助驾驶,此类方案对传感器配置的要求较低,适用道路场景有限;另一派则专注L4以上的自动驾驶技术,有谷歌和大量无人驾驶创业团队为代表,寻求物流、货运、园区等限制场景下的商业应用。

  创业之后,倪凯创办的HoloMatic公司将建造L3.5自动驾驶解决方案。据官方介绍,HoloMatic的L3.5技术相较于L3,降低了对系统接管人的接管请求频率,即“用户感受更接近于无人驾驶(L4)的体验”。

  倪凯表示,“系统在限定的环境中,用户被频繁要求接管驾驶任务,这样的系统既不安全,对用户来说也是不友好的。HoloMatic将提出一个L3.5等级的系统标准:研发一个准L4等级的系统,但在产品中将为L3系统来使用。”

  根据资料显示,倪凯曾先后加入微软、百度、乐视,参与并主导包括多个无人车项,其创立的HoloMatic公司目前团队规模为三十人左右,已经获得贝塔斯曼中国的投资。另外,HoloMatic还与江淮汽车意大利设计中心达成战略合作,双方将在欧盟创新框架下,针对轻量型智能电动车,提供城市出行解决方案。(老喵)