行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

联通混改方案获批复 进入实质阶段

2017-10-10来源:互联网

  广州日报讯(全媒体记者倪明)中国联通24日晚在港交所发布公告称,公司控股股东联通集团已于近日获得国家发展和改革委员会对于混合所有制改革试点方案的批复。因涉及混合所有制改革相关的重大事项,本次联通A股公司非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。

  对于此前有媒体报道称,百度、京东和腾讯等将向联通投资120亿美元参与混改计划,公告称不清楚相关报道的消息来源,强调没有与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议或认购协议。

  去年10月,中国联通被列入首批国企混改试点,主要针对的是国内A股上市公司中国联通股份有限公司;今年4月5日,中国联通发布A股停牌公告,结合国家有关部门要求混改5、6月份改革方案全部报出的消息,外界普遍认为,中国联通混改进入实质阶段。

  之后,中国联通陆续发布停盘公告。5月9日,中国联通董事长王晓初在联通股东大会上透露了部分关于中国联通混改方案的最新进展。

  5月16日,中国联通再发公告称,即日起继续停盘2个月,相比之前最长20天的停盘。公告中称,中国联通正在积极推进重大事项的相关工作。这也被外界认为是混改方案正在细化中。