行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

据说今年唯一有资格PK iPhone 8的手机只有它了?

2017-07-08来源:互联网

据国外媒体报道称,近期有密集消息显示谷歌(微博)Pixel 2系列智能手机将在今年夏季发布,谷歌预计会一次性放出三款机型,它们分别是Pixel 2、Pixel XL 2以及Pixel XXL 2(这三款机型的最终命名尚未确定)。

应该说,谷歌Pixel 2系列机型的发布时间表将同苹果iPhone 8的发布存在很大关联,因为后者的发布日程将在很大程度上左右谷歌对于Pixel 2的发布计划。目前,外界普遍认为苹果会在iPhone问世十周年之际首次发布三款iPhone机型。如果这一预计准确无误的话,那么谷歌也极有可能在今年十月一次性放出三款Pixel 2机型。

当然,发布时间的先后丝毫不影响Pixel 2和iPhone 8的直接竞争关系,下面就让我们从收集到的信息分析一下两者在配置方面的具体差异。

OLED屏幕

消息称,苹果新款OLED屏版iPhone 8将配备5.8英寸屏幕,分辨率高达2800×1242像素。iPhone 8将会取消底部Home键的设计,将屏幕向下拓展,并且边角采用圆形过渡,包括Touch ID Home键,屏幕边框也非常窄,最后实际的屏幕显示尺寸为5.15英寸,分辨率为2436×1125像素。

但有多方消息显示,iPhone 8在OLED屏幕的供应方面遇到了严重问题,有可能导致这一机型的延期发布,或者苹果会直接放弃在今年发布iPhone 8,转而发布升级版的iPhone 7S机型。

但这显然不是苹果希望看到的结局,我们相信作为智能手机领头羊企业的苹果会在今年为iPhone 8配置多种革命性配置,甚至有望再度掀起消费者对于iPhone的购买热情。因此如果谷歌希望今年发布的Pixel 2能够同iPhone 8分庭抗礼的话,这款机型必须拥有一些可以卖座的亮点。

据悉,Pixel 2、Pixel XL 2以及Pixel XXL 2的内部代号分别为Walleye、Muskie和Taimen。谷歌很可能在苹果的新iPhone发布后进行狙击,并通过这三款机型分别针对苹果传闻中的三款iPhone展开对抗,且两者在尺寸及价格上都是针锋相对。

更为重要的是,谷歌在今年4月已注资至少1万亿韩元(约合8.80亿美元)帮助LG提高智能手机OLED屏幕的产能,而LG Display则将确保向谷歌稳定供应柔性OLED屏幕,用在下一代Pixel智能手机上。

此外,Pixel XL 2机型预计将拥有5.6英寸显示屏幕(略小于未来的iPhone 8),分辨率则达到了2560x1312级别,但严格来说这一屏幕还达不到Quad HD级别。

处理器

有关Pixel XL 2的配置很早就出现在了GFXBench数据库中,这也让外界有机会确认了一些Pixel XL 2的关键配置。首先,Pixel XL 2将内置同样应用在三星Galaxy S8中的骁龙835处理器芯片,主频达到了2.35GHz,并且内置有Adreno 540 GPU显示芯片。外界分析认为,考虑到Pixel 2的预计售价将低于三星Galaxy S8的事实,配置有骁龙835芯片的Pixel XL 2将拥有极高的性价比。

内存

GFXBench网站透露,Pixel 2的RAM内存为4GB。而根据台湾产业链给出的消息称,新一代iPhone将继续维持原来的3GB内存标准,而到了明年后苹果才将统一进入4GB内存时代。

存储空间

Pixel 2配置有128GB存储空间,远低于iPhone 8 256GB的最高存储空间。而且,谷歌几乎不可能为Pixel 2设计额外的SD卡槽帮助用户扩展内存空间。因此就这一点而言,显然是苹果为用户想的更加周到一些。

价格

从目前的消息来看,谷歌Pixel 2的零售价格将比iPhone 8更加亲民,目前坊间传言称未来iPhone 8的起始售价将超过1000美元。

显然,谷歌的Pixel 2的售价不可能同iPhone 8并驾齐驱,而是极有可能采用前作的售价标准。这也就是说,Pixel 2和Pixel XL 2的预计零售价格将大约在650美元和769美元,只有从未问世的Pixel XXL 2价格尚存较大疑问。

需要指出的是,Pixel XXL是谷歌此番为大屏爱好者特别定制的平板手机,且将继续由老伙伴HTC代工。(综合/汤姆)