“享换机”获亿元融资 手机租赁风口或将至_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

“享换机”获亿元融资 手机租赁风口或将至

2018-07-21来源:互联网

  11月17日,爱回收旗下信用租机平台“享换机”宣布已完成1.1亿元的天使轮和A轮融资,由华盖资本领投,清新资本等投资方跟投。据悉,本次融资将主要用于打造线上、线下消费场景,在扩大销售渠道的同时,提升消费者的使用体验。

  点评:“手机一年一换,买完新手机还要想办法处理旧手机,真是麻烦。要是能租就好了,不想用了随时换。”相信不少人都有过这样的想法。正是看到了这一市场痛点,年内涌现出不少手机租赁平台。有报道称,苹果手机平均迭代周期为15个月,安卓手机为12个月。在人手一部智能手机的年代,手机租赁、维修、回收及二手手机出售业务的市场前景极为可观。目前,依托芝麻信用和蚂蚁花呗、网商银行等渠道已解决了此类业务在消费者一端的难点。接下来,如何妥善解决信息安全和个人隐私的保护问题将成为该行业面临的最后一道关卡。