行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

首次搭载C幅全像素双核对焦 佳能G1 X Mark III发布

2018-05-11来源:互联网

  佳能(中国)有限公司宣布推出新一代小型数码相机旗舰机型PowerShot G1 X Mark III。PowerShot G1 X Mark III是佳能首款搭载APS-C画幅CMOS图像感应器的小型数码相机,有效像素达到约2420万,同时首次应用了全像素双核CMOS AF技术,并配备佳能DIGIC 7影像处理器。

佳能PowerShot G1 X Mark III

  该相机镜头采用了24mm广角、3倍光学变焦设计。使用者通过内置EVF电子取景器可实现触摸和拖拽对焦功能,利用旋转式触摸液晶屏带来更灵活的取景角度,同时该机新增加了全景拍摄功能,进一步丰富了摄影乐趣。此外在无线互联方面,该机具有Wi-Fi、NFC、蓝牙以及佳能影像上传等多种方式。相对上一代产品,相机重量大幅缩减,携带更轻松,同时机身具备一定的防尘防水滴性能,可以应对恶劣的拍摄环境。

  主打亮点:

  高品质影像 搭载DIGIC 7影像处理器

  它是首款搭载APS-C画幅CMOS图像感应器的佳能小型数码相机,约2400万有效像素可满足日常影像拍摄需要,感光度可达ISO 25600。PowerShot G1 X Mark III搭载DIGIC 7影像处理器,该机进一步强化了对于拍摄对象的追踪和检测能力。当拍摄人物时,将识别并追踪指定人物的面部,当追踪的人物经过其他人物时,可减少丢失追踪的发生;而在拍摄非人物的被摄体时,追踪性能也得到了提升,可减少被摄体因大小或朝向的变化而导致的丢失追踪的发生;当拍摄对象处于低饱和度或颜色相近的环境中时,该机也能很好地检测拍摄主体,提升对焦的精确性。

佳能PowerShot G1 X Mark III

  3倍光学变焦镜头

  PowerShot G1 X Mark III采用了为大尺寸图像感应器而设计的3倍光学变焦镜头,镜头焦距为24mm-72mm(等效35mm)。该镜头广角端具备f/2.8明亮大光圈,配合APS-C画幅感应器以及9叶片光圈,能够拍摄出具有漂亮虚化效果的人物或静物照片。是一款不折不扣的人文拍摄利器。

佳能PowerShot G1 X Mark III

  全像素双核CMOS AF技术首次应用于佳能小型数码相机中

  在佳能小型数码相机中,PowerShot G1 X Mark III除了首次应用APS-C画幅CMOS图像感应器外,也首次搭载了佳能自主研发的采用像面相差检测自动对焦技术的全像素双核 CMOS AF。无论照片还是视频短片,即使在如昏暗场景等自动对焦困难的场景下,也可以实现高精度和高速对焦。借助这一技术,PowerShot G1 X Mark III的单次自动对焦最快连拍速度达到约9张/秒(JPEG格式),伺服自动对焦最快约7张/秒(JPEG格式)。

佳能PowerShot G1 X Mark III

  3.0英寸旋转式触摸屏 给摄影提供更多可能

  PowerShot G1 X Mark III提供了3.0英寸旋转式触摸屏,无论是仰视还是俯视拍摄,都可以轻松实现,可以通过翻转屏拍摄到更多想要的角度和构图。通过EVF取景时,拍摄者可利用触摸和拖拽自动对焦功能,实现快速对焦操作,拍摄者可根据手、眼的使用习惯,自由定义触摸屏上触摸和拖拽自动对焦的区域,使操作更加简便。

佳能PowerShot G1 X Mark III

  多种方式的网络分享

  PowerShot G1 X Mark III内置Wi-Fi功能,可以与支持Wi-Fi的智能手机、打印机等多种设备联动,通过智能手机浏览、传输图像,或进行遥控拍摄等。新增加的蓝牙连接功能可保持低功耗连接,即使相机处于关机状态,也可以通过蓝牙功能实现连接。此外通过NFC(近场通讯)功能,相机也可以与支持NFC功能的智能手机进行快速连接。

  相机还支持“佳能影像上传”服务1,通过简单设置,可将相机与百度网盘账户进行绑定,相机连接网络后,即可将照片和视频上传至百度网盘存储。此外,“佳能影像上传”除了支持通过微博直接分享照片,现在还可以通过该平台分享视频短片,使分享内容更加多样化。

  上市时间:

  预计2017年11月下旬

  ·编辑观点:

  佳能PowerShot G1 X Mark III根据佳能方面提供的消息,将于今年11月下旬开始发售。此次PowerShot G1 X Mark III的发布标志着佳能加强小型数码相机市场战略部署和拓宽未来市场的计划。它是首款搭载APS-C画幅CMOS图像感应器的佳能小型数码相机,也首次搭载了佳能自主研发的采用像面相差检测自动对焦技术的全像素双核 CMOS AF。不难看出佳能公司对其重视程度以及寄予的厚望,佳能PowerShot G1 X Mark III实际表现如何让我们拭目以待吧。