行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Android 8.1要来了:新功能让用户拍手叫好

2018-04-12来源:互联网

不管是苹果还是谷歌,都是努力加强操作系统的安全性,以确保给用户带来最大限度的私密性,当然目前的大环境趋势也确实是,大家越来越关注自己的信息安全。

对于即将发布的Android 8.1系统,谷歌要启用一个全新的安全协议“DNS over TLS”,简单来说,这个新协议可以让互联网服务提供商不能暗自偷偷观察你在网上的一些举动。

目前的DNS主要采用了UDP或TCP协议,而启用了TLS后,服务器几纳秒内完成域名解析的这个时间里,你是可以完全杜绝供应商的偷窥(至少是看你访问了哪些网站易如反掌)。

值得一提的是,如果你选择的DNS不支持TLS协议,也是不行的,需要你手动切换到支持TLS的域名协议服务商,而这样来说也是没有办法的事情,因为你的浏览记录对这些互联网服务提供商是完全透明的,想要保留隐私的话,只能再套上一层虚拟专用网了。

对于用户来说这绝对是好事情,手机看一些不方便的网址也能更愉快了。