行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

外媒:特斯拉或在控制屏上采用英特尔芯片,取代英伟达

2018-02-05来源:互联网
外媒:特斯拉或在控制屏上采用英特尔芯片,取代英伟达澎湃新闻见习记者 承天蒙 综合报道特斯拉电动车上的大屏幕信息娱乐系统(Infotaiment system)或将采用英特尔(Intel)的芯片,取代之前的英伟达(NVIDIA)。

当地时间9月26日,彭博社引用知情人士的说法报道称,特斯拉Model 3和它的其他新车型将会在智能屏幕控制系统上使用新的英特尔处理器。

这个信息娱乐系统屏幕将涵盖特斯拉驾驶员可能进行的所有操作。与传统汽车不同,特斯拉Model 3的方向盘前没有任何开关或仪表,所有功能都会通过这个智能操作屏显示。

特斯拉、英特尔和英伟达三方目前均拒绝对此事做出回应。如果消息属实,这将会是特别重大的合作。

消息爆出后,当地时间9月26日,英特尔的股票上涨了0.83%,报收37.47美元。

据CNBC报道,如果特斯拉选择英特尔,放弃与英伟达在智能屏幕芯片上的合作,这将会是英伟达受到的又一次打击。

此前的9月20日,CNBC曾报道称,据知情人士透露,特斯拉正在与AMD合作研发自己的人工智能芯片,用于自动驾驶技术。目前,特斯拉的自动驾驶辅助系统芯片也是由英伟达提供,此消息意味着,特斯拉将继续减少对英伟达芯片的依赖。

据彭博社报道,虽然特斯拉目前只是小型汽车制造商,上个财年的产量只有76000台,然而特斯拉被普遍认为是电动汽车行业的先锋。

随着电动汽车的发展,汽车市场对于芯片制造商越来越重要。原本用于计算机的芯片现在可以用于电动汽车,处理汽车驾驶时会产生的问题。虽然相关领域的技术仍在研究和发展之中,但这无疑是未来汽车行业和科技行业最重要的发展方向之一。

英特尔是全世界最大的芯片制造商,为了降低对个人电脑市场的高度依赖,近年来该公司一直在谋求向汽车市场发展。据CNBC报道,自从2009年起,谷歌的自动驾驶汽车Waymo就一直在使用英特尔的芯片。

进入汽车行业也令英伟达市值增长。据彭博社的报道,英伟达在过去的两年内市值翻了6倍,一部分的利润来源就是信息娱乐系统的面板。在上个季度的财报里,英伟达在汽车市场的利润额达到1亿4200万美元,占公司总利润的的6%。