行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Facebook、谷歌、Twitter将出席参议院的俄干扰美大选听证会

2018-01-23来源:互联网

据外媒报道,日前,一名参议员证实,Facebook、Twitter以及谷歌高管将会出席由美国参议院情报委员会举行的俄罗斯干扰2016年总统大选的听证会。听证会定于11月1日召开,届时,这几家公司的高管将对俄罗斯政府支持组织如互联网研究机构(Internet Research Agency)如何制造出分裂、争议环境并在大选前散布假新闻等话题展开讨论。

资料图

最近,参议院通过合法途径从Facebook得到了关于对可疑俄罗斯账号及其发起的广告运动的调查细节。此外,美国土安全局指出,在2016年的总统大选中有21个州的选举系统遭到了不同级别的网络攻击。

虽然参议院情报委员会已经就2016年大选展开调查已有些时日,但这次,伴随着社交媒体公司的加入,对俄罗斯的指控将很有可能会有进一步的发展。