行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

因盲目扩张负债过多 旅程网宣布停业清算

2018-01-18来源:互联网

【TechWeb报道】9月27日消息,曾经被称为在线旅游领域黑马的旅程网日前正式对外宣布停止营业,开始清算。旅程网CEO张东波表示,作为企业负责人,是自己的错误判断让公司走到了今天,是自己的经验不足让那么多追随和信任自己的人饱受着折磨和煎熬。

旅程网表示,消费者无论选择的是去哪儿网还是途牛网或是其他平台,在向平台报备问题后,平台将第一时间采取措施,保障出行,所支付的款项平台也将对游客负责到底。

因盲目扩张负债过多 旅程网宣布停业清算

资料显示,旅程网成立于2013年5月18日,以B2C业务形态为主,利用在线平台销售各类与旅游相关形式产品,如机票、酒店、门票、跟团旅游、自由行、邮轮旅游等。据悉,旅程网于2013年11月正式开展业务,2014年8月销售额为1000万元,2014年12月销售额为2000万元,2015年全年营业收入为2.1亿元。目前,旅程网仍旧能够正常访问,但是点击购买相关产品时会提示“404暂时无法访问”。

旅程网曾经被称为在线旅游领域的黑马,现如今因为巨大的亏损不得不宣布关闭。对此,旅程网CEO张东波表示,“这一切都是我的问题,是我的能力问题,给公司指引错误的方向,没有在恰当的时候刹住车,快速发展下带来的膨胀和自以为是,这一切都是我这个负责人的错误判断或不好的把控导致全部呈现为亏损。”

对于员工的安排处理,旅程网在致歉函中表示,公司的人力资源部门会在国庆期间整理好花名册留档报备清算小组,公司的应收款、账户留存金、相关资产等待清算小组核对后将工资发放给公司员工。同时,正式员工可凭借公司破产相关证明至人社部门申请1-1余月不等的失业险。

对于供应商,旅程网称财务部将在10月8日组织汇总登记,以便上报清算组,后将由人民法院委派的律所及会计师组成清算管理组与供应商核对,并且逐一通知约定时间进行清算。

张东波表示,关闭办公室,是为了所有债务人的权利一致,同样也是考虑到员工安全的因素。四年的创业,背负的是巨额的债务,自己将会去各个主管部门进行报备,配合解决后续相关事宜。