行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

亚马逊创立初期 所有员工都是CEO贝佐斯亲自面试

2017-12-05来源:互联网

【TechWeb报道】8月31日消息,据国外媒体报道,经过23年的发展,从图书起家的亚马逊目前已发展成全球知名的电商巨头,市值高达4600亿美元,是美国5大科技股之一,全球雇员也超过了35万人。

亚马逊CEO杰夫?贝佐斯

而亚马逊的创始人杰夫?贝佐斯,在亚马逊发展壮大之后也有不菲的身家,目前的个人财富是超过了800亿美元,在7月底还曾超过盖茨,在全球首富的宝座上呆了半天。

虽然亚马逊现在很成功,CEO贝佐斯也积累了巨额的财富,但在亚马逊刚成立那会儿,无论是亚马逊还是贝佐斯,都还是有点寒碜的。

亚马逊创立于1994年,当时还只是销售图书,商品类别远没有如今涵盖生活的方方面那般琳琅满目,公司员工当时也不多,同当前的35万人相比差的不是一点半点。

在亚马逊创立初期,每一个员工都扮演着非常重要的角色,而为了招聘到精干的员工,当时的每一位员工都是由CEO贝佐斯亲自面试,他所承担的工作远不止是规划公司的美好愿景那么简单。

虽然应聘者络绎不绝,贝佐斯也有没完没了的招聘会议,但他招聘员工的要求还是非常高,自己也做了大量的功课,他会分析每一位应聘者的能力,有时在面试结束之后,他还会在白板上通过图表来进行详细的分析。(辣椒客)