行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

传360大规模裁员 官方否认并称正在扩大招聘

2017-11-14来源:互联网

8月28日,有报道称奇虎360公司为了回归A股美化财报,正在启动大规模裁员。据悉,该消息来源于职场社交APP脉脉,称360要上A股,财报要好看,赔钱的部门要裁员,缩减开支。

对此,360公司回应称,360大规模裁员是假消息。“360公司业务健康,团队稳定,对于安全技术人才需求大,还在积极招聘。”

360公司人力资源负责人表示:“作为中国最大的互联网安全公司,今年360各条业务线均在快速发展,在安全领域更是保持了绝对的领先地位。下半年,为了配合公司业务的进一步拓展,我们将从多个招聘渠道入手,全力提速,挖掘更多有实力、有梦想的人才加入进来。”

据悉,360公司将在软件安全、智能硬件、人工智能等多个技术方向加强人才招募,涉及产品、运营、销售等多个领域,其中最多的还是针对于安全领域的人才需求。除了在公司官网招聘外,360还将在智联招聘等第三方平台发布招聘信息,加大人才延揽的力度。

不过,就在360被传裁员的几乎同一时间,360与北京电视台合办的新媒体平台「北京时间」也被曝出正在进行大规模的裁员。

对此,腾讯科技向360公司副总裁、北京时间联席总裁陈朝华求证,他表示北京时间有一定的人员调整只是正常的业务精简与优化。

资料显示,360与北京电视台组建的北京时间已成立超过1年,注册资本达10亿人民币,其中360占股60%,北京电视台占股40%。