行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

苹果全新自动驾驶测试车曝光 设备配置复杂

2017-11-14来源:互联网

据国外媒体AppleInsider报道,周五的一份报告声称,苹果最新改装的自动驾驶测试车被目击在硅谷道路上测试,该测试车配备了一个拥有集成摄像头,GPS等设备的大型LiDAR阵列。今年4月,苹果从加州政府获得了许可,让自动驾驶汽车进行上路测试。苹果一共有三辆2015雷克萨斯RX450h SUV进行测试,这些汽车随后被驾驶在硅谷的道路上。

苹果在这辆测试车上安装了一个紧凑型的车架,车架上面安装了各种测试设备和传感器。虽然很难确定定制车顶上的每个组件,但苹果正在使用Velodyne公司的新型激光雷达Puck LiDAR传感器,这是一个16通道单元,能够在100米范围内记录每秒30万点。苹果一共安装了14组,4组在前面,2组在后面,4个角落各2组。苹果在车顶还安装了GPS设备、摄像头和其他传感器,以及通信设备。在苹果之前,已经有29家公司获得了加州政府的许可进行上路试验。特斯拉、丰田等公司也已经向市场交付具备自动驾驶功能的成品车,这些成品车在车外观设计上和普通车辆并无差异。在新的领导人鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)之下,苹果自动驾驶项目已经明确了战略,那就是放弃研发成品车,将主要开发自动驾驶系统软件和其他支持功能。