行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Uber新任首席执行官的总薪酬或超过2亿美元

2017-11-13来源:互联网

  TechWeb报道 8月29日消息,据国外媒体报道,Uber新任首席执行官达拉-科斯罗沙希(DaraKhosrowshahi)可能获得至少2亿美元薪酬。

Uber新任首席执行官达拉-科斯罗沙希

  据彭博社汇编的数据显示,截至上周五美国股市收盘,在Expedia掌舵12年的科斯罗沙希持有的Expedia未行权股票期权价值达到1.844亿美元。若企业高管在雇佣条款过期前离职,他们通常需要放弃未行权股票期权,而新雇主会给予他们相应的补偿。

  Uber还可能给予科斯罗沙希额外的报酬,比如年薪和按年归属的期权,以确保他在可预见的未来继续在Uber工作。这可能会使他的总薪酬超过2亿美元。

  因为该公司是私人控股的,所以Uber不必披露科斯罗沙希的薪酬。但Uber和其他科技巨头的高调招聘和高管晋升,为他的薪酬方案提供了线索。

  去年,Uber为聘请专门研发自动驾驶汽车的工程师安东尼-莱万多夫斯基(AnthonyLevandowski),授予了他价值约2.5亿美元的531万股股份,这一数字在Alphabet对Uber的诉讼中被披露。

  当时安吉拉-阿伦茨(AngelaAhrendts)从Burberry集团加入iPhone制造商,苹果公司给予她7340万美元的奖金,其中包括3700万美元的股权。

  在谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(SundarPichai)被提升来运营搜索引擎部门,并接管拉里-佩奇(LarryPage)的部分职责后,Alphabet授予他一笔1.99亿美元的股票奖励。

  在科斯罗沙希被曝将加入Uber之后,Expedia的股价下跌了5.4%,这是一年多来最大的跌幅,这也使该公司市值蒸发了超过10亿美元。(小狐狸)