行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

新药创制和传染病防治重大专项2020年验收

2017-11-13来源:互联网

  “2018年,‘重大新药创制’和‘艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治’科技重大专项中央财政将分别投入50多亿元和20多亿元。”7月21日,在两个科技重大专项组织实施推进会上,国家卫生计生委副主任曾益新透露。

  按照国家科技重大专项总体规划,两专项在2020年即将迎来总结验收,2017和2018年是两专项“十三五”任务部署的重要阶段。

  除了在经费上保持投入,曾益新说,要加快任务部署,进一步提升原始创新能力,加强基于新机制、新靶标的创新药物研发和以应用为导向的传染病防控技术、方案和产品原始创新研究;要紧紧围绕临床用药需求,加快培育重大品种,推动医药产业转型升级,提升国际竞争力;要抓紧开展成果转移转化试点示范,营造鼓励创新的良好政策环境,加速推动专项成果在实践中验证和推广;要继续深化专项管理体制改革,形成符合重大专项特点和可复制的改革经验;要分解任务,压实责任,协同配合开展科研攻关,确保如期完成2020年专项战略目标。