行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

坐车筐、站车架:共享单车花式载人存隐患

2017-08-13来源:互联网

共享单车作为便民的交通工具,已经成为了很多人出行的必备,但是《法制晚报》记者发现,有很多骑行者竟用共享单车载起了人,且方式多样,比如坐在车筐里、站在车架上,有的更是直接坐在车后的挡泥板上,而且这些“被载乘客”多为儿童。6月13日,记者通过实验发现,使用共享单车载人时,如果遇到紧急刹车的情况,非常容易导致人与车一同摔倒,发生危险。

发现 共享单车“花式载人” 挡泥板当“后座”

如今,共享单车种类繁多,有的共享单车在车前配置了车筐,方便使用者放置书包或其他的小物件,但记者发现很多骑车的市民却使用车筐载人。

记者发现,骑行者用共享单车载人的方式多样,有的家长把孩子放在前车筐里,有的小孩站在车架上,有的竟直接坐在了车后的挡泥板上,此外,还存在两个成年人同骑一辆共享单车的现象。记者实验发现,这些“花式载人”的方式不仅会对共享单车造成一定的损坏,对骑车人自身也存在着极大的安全隐患。

6月13日下午,记者在朝阳区惠河南街附近进行了本次实验。摩拜单车有三款,分别为无挡泥板款、塑料挡泥板款和不锈钢挡泥板款。记者选择了其中有挡泥板的两款摩拜单车以及ofo小黄车和blue go go小蓝车各一辆,分别进行了实验。

法晚记者看到,四款共享单车的挡泥板厚度均不足一厘米,其中一款摩拜单车与ofo小黄车的挡泥板为不锈钢材质。这辆摩拜单车的挡泥板与车身连为一体,而ofo小黄车的挡泥板上也有钢钉和黑色支架来固定,看起来比较结实。还有一款摩拜单车与blue go go的挡泥板为塑料材质,而blue go go小蓝车的智能锁占据了挡泥板上方近一半的位置,无法坐人。

记者找来四位不同体重的体验者,分别对共享单车的承重以及载人骑行时突然刹车的情况进行了实验。

实验过程

实验一 挡泥板承重能力测试

摩拜塑料材质的挡泥板较软,记者将不足五公斤的书包放置在上面时,塑料挡泥板紧贴在车轮胎上。而小蓝车的挡泥板也比较软,记者把手放在小蓝车挡泥板上下压时,挡泥板也发生了变形。为保险起见,记者只使用了两辆不锈钢挡泥板的单车进行实验。

四位体验者体重分别为44kg、53kg、75kg和100kg,四位体验者分别坐上摩拜单车(不锈钢挡泥板)和ofo小黄车的挡泥板,记者发现挡泥板并没有明显的变化,另外,当两位重一些的体验者站到挡泥板上时,挡泥板也未发生明显变形。

实验二 载人骑行时紧急刹车

虽然不锈钢材质的挡泥板未发生明显的形变,但这就代表没有危险吗?随后,记者做了另一个实验——载人骑行。而且,在体验的过程中,记者还模拟了骑行时遇到紧急情况刹车的情形。

记者选择了体重为44kg和53kg的两位体验者进行体验。两位体验者轮流坐到单车挡泥板上,还有一人在前边骑车。记者发现,在骑行过程中,车辆左右摇晃,极不稳定,有很大安全隐患。随后,骑行的记者轻刹车,两人由于惯性,一起向前倾斜,险些摔倒。

实验感受 单车载人骑行 晃动幅度大

对于不锈钢挡泥板的摩拜单车,坐在后面的一号体验者开玩笑称,“坐在后座的网友朋友们,你们可能是身怀绝技的武林高手。”她表示,坐在车后面的时候,找不到平衡点,总以为自己会滑下去。而二号体验者也称,坐在后面感觉车一直在晃,并且腿会不自觉摆动来保持平衡,她表示,感觉这样很危险。

另外,从ofo小黄车上下来后,一号体验者称,小黄车的挡泥板比较窄,骑车的记者刹了一下车,“感觉要冲出去。如果在真实的路况中,要危险得多。”她称,坐在上面觉得特别的紧张。

而二号体验者体验过后,也称小黄车的挡泥板比较窄,坐在上面非常不舒服。她表示,前面急刹车时,坐在后面的人也会往前冲一下,很危险。

实验结果 载人单车急刹车 两人险摔倒

虽然两种单车的挡泥板都比较坚固,四个人坐上去,挡泥板无明显变形,但挡泥板载人骑行实验中,两位体验者的体重相差十斤,人坐上之后,单车前进都变得困难,在骑行的过程中车把一直在晃动,前进方向不好控制。

法晚记者体验后发现,使用共享单车挡泥板带人,在行驶的过程中遇到突发情况紧急刹车时,骑车人与坐在后座的人都会因为惯性向前冲。

另外,据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,成年人驾驶自行车可以在固定座椅(并非车筐)内载一名儿童,但不得载12岁以上的人员;未成年人驾驶自行车不得载人。而违反载人规定的非机动车驾驶者,会面临警告或罚款20元的处罚。