行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

暴跌3000亿,报应来了!苹果,愚蠢透顶

2017-08-08来源:互联网

报应来了!苹果暴跌3000亿!

人民日报发声:中国的操作系统在哪里?!

股价暴跌,全球看空

苹果在中国抽成30%+10天账期的霸王条款,已引起全球众怒,华尔街、日本媒体纷纷怒批苹果吸血,不能容忍!

瑞穗证券已将苹果评级从“买入”下调至“中性”,券商PacificCrest从“增持”降至“持有”,而花旗更是下调了iphone8的预期销量和收益。

全球看空,股价暴跌!过去三个交易日苹果蒸发了足足超3000亿,直到6月14日才以横盘收尾,但一切才刚刚开始。

尽管如此,也动摇不了苹果坚决抽成30%强势行为,又一大批中国APP收到通知,不交税就“滚出”苹果商店!

集体妥协,已经开始

悲哀!本以为微信“宁为玉碎不为瓦全”的行为能给中国企业带来示范。但万万没想到,大战才刚刚开始,就爆发集体妥协!

知乎:带头妥协

这是在苹果宣战后,中国第一个低头的企业。知乎不但完全妥协,上交“苹果税“,还多交2%,最终为32%!

陌陌:一直妥协

陌陌的IOS用户每花100元,只能买到70元的虚拟货币,另外三成都给了苹果。这都是消费者在买单!

映客、花椒:集体妥协

中国最大的几个直播APP,不愿被下架,集体选择妥协。6元钱在安卓版映客上可买60钻,而苹果上只能买42钻,正好差30%!

这哪是他们妥协,分明就是强行代表了我们消费者向苹果低头!把向苹果交的税转嫁给用户,让无辜的老百姓买单!

马云马化腾,宁死不从

只要微信没低头,只要阿里系没低头,我们就还能挺直腰板,与苹果决一死战!而妥协的,我们也能理解,毕竟它们更多是谋利。

直到6月14日,微信仍宁死不从,宁可把打赏及二维码打赏全部撤下,也不向苹果低头。另一边大力发展小程序,围剿苹果商店。

而6月12日苹果热更新最后大限,直到现在腾讯的《王者荣耀》小更新依然不走苹果通道,为了用户的利益,马化腾已和苹果杠上!

而马云的UC浏览器,也郑重宣布关闭IOS打赏功能,向苹果说不!没错,马云马化腾,宁为玉碎不为瓦全!

苹果危机,中国自强

“打赏抽成高达30%,哪是雁过拔毛,分明是强人剪径。结果只能妥协挨宰,并无足够能力抗衡!”

“从Windows到IOS,再到安卓,我们的操作系统在哪里?没有核心技术,必然受制于人!”

6月14日,人民日报也发声了,让我们痛恨苹果的行为,也让我们恨铁不成钢。不自主研发,就永无安宁之日。

30%的苹果税,严重扼杀中国的创新,大量企业将被迫为苹果打工。一旦苹果和安卓联手,中国互联网三分之一的收入,都将交给美国!

这是多么可怕的事情!而这一切才刚刚开始,我们无法预测苹果还会做出多少令人发指的行为。

还是那句话,我们用别人的系统、别人的手机,就会受制于别人。我们不能怪别人不厚道,只能怪自己做得不够好、不够强,把别人想得太好。

为什么我们宁可花再多钱,也要造自己的飞机?为什么任正非宁可利润更低,也要造国产芯片?为什么马云就算再多磨难,也要搞中国的云计算?

因为我们已经没有退路!

6月14日,苹果的宣战,敲响的是我们中华民族自主创新、自主研发的警钟!