行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

东芝遭海外机构投资者索赔439亿日元

2017-07-07来源:互联网

  【TechWeb报道】6月14日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,海外的机构投资者以东芝财务造假导致股价下跌使其蒙受损失为由,共计索赔439亿日元(约合3.99亿美元)。

东芝遭海外机构投资者索赔439亿日元

  据东芝介绍,包括纽约银行梅隆公司在内的约70家机构投资者等4月3日向东京地方法院提起了诉讼。

  东芝称,此类诉讼已达26起,合计索赔金额约为1084亿日元。

  东芝在一份声明中称,计划提列额外拨备,用于截至3月底的财年的诉讼。

  东芝因财务造假问题接连被国内外的个人和机构投资者要求索赔。3月,日本MasterTrust信托银行、资产管理服务信托银行等也提起诉讼,索赔共计数百亿日元。

  2015年7月,东芝高管因财务造假丑闻集体辞职。时任东芝社长田中、8位社内董事等同一天辞职。东芝授权的第三方委员会当时发表的调查会计业务违规报告显示,东芝前后3任社长通过向下属施加压力等方式,“在经营判断上”进行了违规的会计处理。(宋星)