680M/s:中国移动完成千兆LTE外场下载测试_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

680M/s:中国移动完成千兆LTE外场下载测试

2018-08-08来源:互联网

  近日,中国移动联合高通,基于TD-LTE 4G+网络,在浙江首次完成了商用终端的“千兆级速率外场测试”。测试数据显示,下行峰值速率达到700Mbps以上,平均速率680Mbps左右。

680M/s:中国移动完成千兆LTE外场下载测试

  据官方介绍,此次测试采用搭载骁龙835移动平台的三星Galaxy S8、S8+,集成骁龙X16 LTE调制解调器,利用三载波聚合(CA)、4x4 MIMO、256-QAM等业界先进的连接技术,号称能带来带来“像光纤一样”的无线连接体验。

  今年2月份,高通推出了第二代千兆级LTE调制解调器——基于10nm FinFET工艺打造的骁龙X20 LTE,理论最高可实现1.2Gbps的(LTE Cat18)下载速度,相比上代产品提升20%。

680M/s:中国移动完成千兆LTE外场下载测试

  此次外场测试的成功,表示中国移动已经具备将其4G+网络升级至全球最领先水平的能力,并且为即将到来的5G时代奠定坚实基础。