每日IT极热 2017春运火车票购票攻略出炉_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

每日IT极热 2017春运火车票购票攻略出炉

2018-07-26来源:互联网

  2016年12月14日热点IT新闻:

  1、明天(12月15日),广大旅客就可以通过网络(12306官网/客户端)和电话预订2017年春运首日火车票(1月13日车票)。这时,中国铁路放出了2017年铁路春运官方购票攻略,其中包括注册、购票、捡漏、取票,你想知道的东西都在这!

  2、12月13日晚,苹果无线耳机AirPods突然开卖,不过开售不到2小时就被一抢而空,下周登陆苹果官方零售店开卖。但无线耳机丢了一只后怎么办,苹果称“允许单只补买”。

  3、芬兰HMD发布了两款诺基亚经典功能机Nokia 150(单卡版)和Nokia 150 Dual SIM(双卡版),仍由富士康代工生产,预计将于2017年初上市,售价为179元。

  4、Facebook旗下VR公司Oculus正式拆分成两家公司,一家专注于PC端VR业务(原CEO伊莱布负责),另一家则瞄准移动VR业务。

  5、微软表示,未来几乎所有运行Windows 10 IoT Core的设备都将集成Cortana,而且Cortana SDK将于明年2月将开放预览版测试。

  6、韩媒称,除了曲面屏和AI人工智能服务、以及取消实体Home键外,三星Galaxy S8还将有望采用Note 7同款Y-OCTA超薄屏幕技术,并支持光学指纹识别功能。

每日IT极热 2017春运火车票购买官方攻略出炉

  · 2017春运购票官方攻略出炉:你想知道的都在!

  12月15日(明天),就可以通过网络(12306官网、12306客户端早上6:00开售)和电话预订2017年1月13日,也就是2017年春运首日火车票了(窗口等线下渠道则从12月17日开售);而2017年1月27日(除夕)火车票将在12月29日开售。

  在2017铁路春运开启之际,中国铁路官微放出了2017年铁路春运官方购票攻略,其中包括注册、购票、捡漏、取票,你想知道的东西都在这!

  2017春运购票官方攻略出炉:你想知道的都在!

  据360和去哪网大数据显示,预计2017年1月25日(腊月廿八,12月27日开售)回家车票最难抢,其次是1月21日(腊月廿四,12月23日开售)。  

  · 销售异常火爆!苹果AirPods耳机将允许单买

  12月13日晚,苹果无线耳机AirPods在经过了数周的跳票后终于开启预售,只不过开售不到2小时首批AirPods耳机就被一抢而空,而且当前国外eBay网站上的AirPods耳机售价以及高达1590美元(约11000元),几乎是原价的十倍。

  外媒称,很可能由于产能问题,AirPods耳机首批供应数量极为有限,目前在全球100多个国家和地区的官方发货日期都需要4周。不过苹果官方称,AirPods耳机将在下周登陆苹果官方零售店开卖,届时应该也会是限量发售。

苹果AirPods上市两小时售罄:允许单只补买

  苹果在AirPods“遗失补买政策”中表示,“如果你不小心把其中一个耳机给弄丢了,苹果改变了之前不允许单买一个的规定,允许单买”。因为于苹果AirPods耳机支持双边同步接受信号技术,可以独立使用。

  · HMD推两款功能机Nokia150 年初上市/179元

  继今年5月获得诺基亚手机和平板品牌10年授权后,昨晚(12月13日)芬兰HMD Global发布了两款诺基亚经典功能机Nokia 150(单卡版)和Nokia 150 Dual SIM(双卡版),预计将于2017年初上市。

  芬兰HMD Global表示,Nokia 150手机税收和补贴前的价格为26美元(折合人民币179元),将集中在印度、欧洲、亚洲其他一些国家销售。

  HMD推两款功能机Nokia150 年初上市/179元

  正如此前所言,Nokia 150两款机型仍然将由富士康代工生产,HMD Global主要负责配件的研发、营销及其销售业务。Nokia 150内置了1020mAh电池,官方宣称“单卡版待机31天,双卡版待机25天”。  

  · Oculus部门正式分拆:将专注于移动端VR业务

  据外媒报道,近日社交网络Facebook宣布重组Oculus部门,将其一分为二,分别将专注于移动端虚拟现实、和PC端解决方案。

  Oculus部门正式分拆:原CEO负责PC端VR业务

  其中,原Oculus CEO布伦丹·伊莱布(Brendan Iribe)将负责PC端虚拟现实业务。艾莱博表示,自己将与Facebook的CTO迈克·斯科罗普夫(Mike Schroepfer)一同为Oculus移动物色一名新CEO。

  艾莱博表示,“出于增长情况和产品战略的考虑,我们决定重组为PC和移动VR两家公司,以实现更为集中的经营方式、增进公司发展、并加快公司蓝图的实现。Facebook将长期致力于VR的研发。”  

  · 微软计划让Cortana支持所有物联网设备

  深圳WinHEC大会上,微软宣布,作为Windows 10 Creator Update的一部分,Cortana将登陆一系列新硬件,尤其是那些配备了屏幕的物联网设备。换言之,未来几乎所有运行Windows 10 IoT Core的设备都将集成Cortana。

  微软:Cortana SDK明年2月将开放预览版测试

  微软表示,在Windows 10 Creator Update中,Cortana将支持远场语音通信和唤醒功能,后者可以唤醒一台睡眠的设备。这意味着未来通过语音命令来开启家用电器将变为现实,并且通过手机或者是平板便能够管理整套智能家居设备。

  另外微软称,目前正在与车联网汽车商等众多工业和硬件合作伙伴沟通,当前全新的Cortana Devices SDK开发套件正在私密测试,并将于2017年2月进行预览版测试。    

  · 三星S8配置大起底:Note 7显示屏技术/光学指纹识别

  其实,三星在Galaxy Note 7这款手机上放尽了大招,单单是其显示屏就集成有各种高科技,然而,这款手机的夭折让业内人士对这些科技唏嘘不已。好在Galaxy S8将会把Note 7的屏幕科技延续下去。

  Note 7的“Y-OCTA”的全新触摸屏技术可将触控传感器集成到显示面板中,这样一来,触摸屏将更为轻薄,成本也节约了下来;而且屏幕显示效果会更加艳丽,触控灵敏度也会有所提升,该技术还可大大缓解误触问题。韩国媒体指出,Galaxy S8显示屏就将采用这一科技。

  代代相传:三星S8或将采用Note 7显示屏技术

  另外韩媒还指出,三星Galaxy S8将取消实体Home键、集成曲面屏和AI人工智能服务,并首秀Synaptics光学指纹传感器Natural ID FS9100(已发布),从而支持光学指纹识别功能。