行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

专访王云峰、张力超:联想助力企业移动互联

2018-06-09来源:互联网

  北京时间5月9日,联想在武汉召开2014联想企业行业移动互联大客户顾维会,会后联想大客户新兴业务总经理王云峰与联想企业行业总监张力超接受了媒体采访,就移动互联时代联想对于大客户移动互联需求的策略问题进行了回答,并与媒体记者展开讨论。

左为联想大客户新型业务总经理王云峰 右为联想企业行业总监张力超

  联想企业级潜力巨大 布局早已开始

  早在1998年,联想已经开始了自己的服务器之路,中国最早的高性能计算就是联想牵头,而产品方面,国内首台万亿次计算服务器、首台百万亿次、两百万亿次服务器都有联想的身影。而由于联想发力国际市场,精力无法顾及到所有市场,所有后来并没有进一步保持其高性能服务器名次。

  从以上我们可以看出,联想在企业级方面有着很强的底蕴。近年来,联想先后与EMC合作、收购MEDION、NEC、stoneware、CCE,从软件和硬件方面都有了长足进步,也弥补了之前在进军国际市场时国内市场的空虚。联想在推出ThinkServer产品之后,在国内市场进步之快也是有目共睹的。王云峰表示,即使没有收购IBM x86业务,联想也已经在国内打造了很好的业务模式,人才队伍也相当精良,产品线也能够覆盖多数企业用户的需求,已经达到了联想的预期。

  在国内市场,不仅有戴尔惠普这样的国际品牌,还有不少国内品牌在后追赶,笔者认为能够达到预期已经相当不易,王云峰对于联想在企业级的愿景,表示目前依旧还有很长的路要走。

  联合ISV、结合自身服务 双模式并进满足客户需求

  技术支持对于打算进军企业移动互联市场的联想来说十分重要,我们也能够从戴尔、惠普等厂商的布局看出软件+硬件+服务+支持的模式才是更为常规的玩法。那么联想在服务大客户时会有哪些策略?

  王云峰表示对于多数大客户的需求,联想将会联合业界专业ISV,为客户量身打造适合的移动互联解决方案,而对于某些特定行业,联想将会运用自身能力为其服务。

  企业级移动互联市场 联想优势何在?

  目前有很多国际厂商已经开始在移动互联市场翻云覆雨,其中最为知名的要属苹果。苹果联合ISV,在多行业内开始了自己的战略部署。而联想作为国内厂商,王云峰与张力超认为联想有着以下5点优势:

  1.安全:国内政府、企业、军方都逐渐信息安全产生巨大需求,而联想的中国属性会具有巨大优势。

  2.商机覆盖:经营扎实、覆盖面广,让联想对于商机有着本能的嗅觉。

  3.需求相应:联想有着专业的支持团队,ISV关系密切,能满足用户需求。

  4.运维方便:极多的维修网点能够满足大客户的运维需求。

  5.海量客户群体:作为国内最大的终端设备提供商,联想有着巨大的客户资源。

  联想将会帮助客户 满足最终用户需求

  由于新技术的产生,以前企业客户不能实现的需求现在已经能够实现,这也就导致了很多企业运营模式有了很大改变。在新技术来临之后,企业由高层驱动变为了业务驱动,联想也及时关注到这一改变,由客户的营销端入手,为企业带来更多的价值。

  王云峰表示,企业直接面用户,所以消费者的需求和特征企业要有敏感的反应。联想能够帮助企业迎合消费者,降低成本,提高效率,增强安全,为企业带来更高的利润。