行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

每日IT极热 三星Note 8确认下半年发布

2018-05-16来源:互联网

  2017年4月28日IT热点新闻:

  1. 不久前,三星在公布Q1业绩(净利暴涨46%)的同时,再次表示新款旗舰智能手机将在下半年发布,这也就意味着Galaxy Note 8正在路上。

  2. 近日,三星发布了截至3月底的2017年第一季度财报。财报显示,三星在该季度的营收同比增长1.54%,达到了50.55万亿韩元。

  3. 不久之前,加利福利亚州的DMV允许苹果在公路上测试自动驾驶汽车。现在,彭博社又成功得到了苹果自动驾驶计划的测试汽车谍照。

  4. 苹果旗下的服务也为公司带来了不少的收入。苹果预计在今年第一季度,旗下的服务营收将达到240亿美元,预计利润将达70亿美元。

  5. 据最新报道,支付宝将面向欧洲10国推出扫码退税服务,用户可通过支付宝扫码一步即可完成退税,而退换的税金将以人民币形式实时到账。

每日IT极热 三星Note 8确认下半年发布

  ·三星Note 8下半年发布:6.4吋4K屏+竖排双摄

  年初在Galaxy Note 7说明会上,三星移动业务总裁高东真首次公开确认了Galaxy Note 8的存在,并称其“将会更好、更安全、更创新”。如今在公布Q1业绩(净利暴涨46%)的同时,再次表示新款旗舰智能手机将在下半年发布。

三星Note 8下半年发布:6.4吋4K屏+竖排双摄

  不出意外,这款新旗舰就是Galaxy Note 8。据称,三星Galaxy Note 8开发代号为“Great”,将采用6.4英寸4K屏幕(三星第七代OLED 4K屏已投产)、后置双摄、6GB内存,支持VR、屏下隐藏式指纹技术。其中,广角相机将沿用1200万像素镜头,而3x变焦拍摄将交由1300万像素镜头负责,同时双镜头还将内置光学防震系统。如果消息属实,那么Note 8将成为三星旗下首款4K屏手机,以及首款双摄旗舰,而且还将是iPhone同款“长焦+广角‘竖排’”双摄。

  ·三星Q1净利润7.68万亿韩元 移动部门Q2强势

  三星电子在韩国拥有呼风唤雨的实力,不少社会精英都想要挤破脑袋成为三星的一份子。近日,三星发布了截至3月底的2017年第一季度财报。财报显示,三星在该季度的营收同比增长1.54%,达到了50.55万亿韩元。

三星Q1净利润7.68万亿韩元 移动部门Q2强势

  营业利润方面,三星电子Q1营业利润达到了9.9万亿韩元,同比增长48.27%;净利润则为7.68万亿韩元,同比增长46%。其中,最受人关注的IT和移动通信部门在该季度的销售额为23.50万亿韩元,同比下降了14.9%,而该部门的营业利润则同比下降 了惊人的46.8%;

  ​不过,三星半导体部门的成绩却相当好看,其销售额为15.66万亿韩元,同比增长40.4%,营业利润较上年同期增长139.9%。

  ·苹果无人车计划测试用车谍照曝光:早期阶段

  苹果对自动驾驶汽车的兴趣已经成为了业内公开的秘密,不久之前,加利福利亚州的DMV允许苹果在公路上测试自动驾驶汽车。现在,彭博社又成功得到了苹果自动驾驶计划的测试汽车谍照。

苹果无人车计划测试用车谍照曝光:早期阶段

  苹果用于测试的车辆为雷克萨斯RX450h SUV,这款被用来进行测试的汽车集成有多种传感器,在帮助苹果收集数据的同时也能够帮助汽车实现自动导航等。这些传感器包括2个的雷达、大量的摄像头以及Velodyne Lidar公司顶级的64-channel激光雷达。

  彭博社援引业内专家意见报道,这些捆绑在汽车上的传感器并非定制,因而目前苹果无人车测试仍处于早期阶段。此前甚至有消息称苹果计划亲手打造一款自动驾驶汽车。

  ·赚钱能手:苹果服务Q1利润或将达到70亿美元

  苹果似乎在赚钱方面颇有心得,由于极大程度地掌握了iPhone供应链,每年,苹果都将瓜分智能手机行业的绝大部分利润,不仅如此,苹果旗下的服务也为公司带来了不少的收入。苹果预计在今年第一季度,旗下的服务营收将达到240亿美元,预计利润将达70亿美元。

赚钱能手:苹果服务Q1利润或将达到70亿美元

  不仅如此,有分析师认为苹果服务为公司创造的价值还将稳步增加,预计到2021 年,苹果服务每年的营收都将增加 17%,更有媒体指出其服务未来4年所创造的营收将增加一倍。

  ·支付宝推扫码退税服务 再也不用担心排队了

  支付宝的版图可谓壮观,目前支付宝已经可在日本、韩国、印度、英国在内的70多个国家进行使用,并且在今年年内,日本国内支持支付宝的店家数量达到目前的两倍,即4万5千家。据最新报道,支付宝将面向欧洲10国推出扫码退税服务。

支付宝推扫码退税服务 再也不用担心排队了

  据报道,用户可通过支付宝扫码一步即可完成退税,而退换的税金将以人民币形式实时到账,并直接存入支付宝账户中。这项服务是由支付宝与退税机构环球蓝联合作推出,目前,米兰马尔彭萨机场、柏林泰戈尔机场、罗马菲乌米奇诺机场,以及赫尔辛基万塔机场的蓝联退税柜台已经可以支持该服务了,预计到今年夏季,英国、法国、瑞士等其他欧洲国家也将加入到这一行列中。