行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

打脸?安全公司指控苹果偷窃用户通话数据

2018-05-15来源:互联网

  俄罗斯数字取证公司Elcomsoft近日控告称iPhone会偷偷地把用户的通话记录发送给苹果服务器,在设备上的iCloud激活后,iPhone便会自动上传用户的通话数据,这些上传到苹果服器务的数据包括用户在iPhone上所拨打及接收的所有电话名单,名单内容有通话时间、次数、市场甚至是整个电话号码,就连用户漏接的电话也在其上传范围内。

  Elcomsoft CEO Vladimir Katalov 表示这些数据在服务器的保存时间高达4个月,对于那些无法从移动运营商获得这些数据的执法机构来说,苹果服务器的数据无疑是格外诱人的。

打脸?安全公司指控苹果偷窃用户通话数据

  值得一提的是,不仅仅是普通的通话记录会上传到公司的服务器上,FaceTime及视频通话记录也不能幸免于难。在去年3月iOS 8.2推出以来,这一问题便出现了。

  而iOS 10系统甚至还可以把通过第三方软件( WhatsApp、Skype、Viber)拨打过来、且用户漏接的电话记录同步到服务器上。

  苹果表示,电话记录的确会同步到iCloud上,而公司此举意在为用户考虑。公司发言人表示,苹果可为用户提供电话记录这一服务,这样一来用户就可找到其任一设备上的电话数据。他还进一步指出,设备数据是被用户密码所保护的,要想进入iCloud 数据必须需要用户的Apple ID及密码。公司强烈推荐所有苹果用户选择一个安全系数高的密码,并使用双重验证系统。

  (Via:ubergizmo.com)