行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

每日IT极热 苹果考虑将iPhone撤回美国生产

2018-05-15来源:互联网

  2016年11月18日热点IT新闻:

  1. 据外媒报道,今年6月份苹果曾要求富士康和和硕联合科技这两家组装工厂将iPhone生产线搬到美国国内。

  2. 17日晚间,高通联合三星公布了旗下新一代旗舰处理器骁龙835,确认该处理器将采用三星最新的10nm工艺,性能/能效更进一步。

  3. 市场调研机构Gartner公布了全球智能手机市场第三季追踪报告,正如此前预计的那样,三星的市场份额因Note 7召回遭受了不小的损失。

  4. 继美国、英国和韩国之后,今日(11月18日)中午12:00,三星Galaxy S7/S7 Edge国行版手机正式开启Android 7.0 Nougat公测。

  5. 近日分析师郭明池不仅爆料了2017款iPhone的各种特性,包括共有三款,但只有一款配备OLED,双摄像头仍为大屏独占等,而现在其又透露,2018款iPhone将标配双摄像头。

每日IT极热 苹果考虑将iPhone撤回美国生产

  ·外媒:iPhone未来将搬回到美国国内生产

 据《日本经济新闻》报道,苹果正在探索将iPhone的生产搬回到美国。报道援引知情人士情报称,苹果在6月份的时候就要求富士康和和硕联合科技这两家iPhone代工厂在美国组装iPhone。最终富士康表示会接受,但和硕方面考虑道成本为题则拒绝了苹果的要求。

外媒:iPhone未来将搬回到美国国内生产

  据悉苹果正在调查这一计划的可行性,如果特朗普当真要增加进口电子产品的关税,那么苹果也只得这么做。毕竟以往的经验显示苹果与立法者以及与公众对立并不少什么好事,今年年初的iPhone加密门风波就是一个最好的案例。

  不过日经新闻表示这样的事情不会发生,因为一个消息源声称如果苹果将生产线搬回美国,那么成本将会是以前的两倍,iPhone的利润将会受到极大的影响。苹果当前暂未对此报道做出回应。

  ·高通正式公布骁龙835 基于三星10nm工艺

  上周有消息传出称高通新一代旗舰处理器将更名,按照高通的命名惯例,高通明年的新款旗舰处理器应该就是骁龙830,不过传闻称高通可能将之命名为骁龙835或者骁龙850。而就在外界还在纳闷或者是猜测该传闻的真实性的时候,高通突然宣布了下一代旗舰处理器的确将命名为骁龙835,而且将继续与三星合作,采用后者最新的10nm FinFET工艺制程。

高通正式公布骁龙835 基于三星10nm工艺

  高通当前最新的骁龙820和骁龙821旗舰处理器均基于三星的14nm芯片工艺,性能表现颇为可观,骁龙835采用三星的10nm工艺并不让人意外。三星在今年10月份宣布他们以全球首家的身份开始量产10nm FinFET工艺制程芯片,根据三星公布的数据,相比14nm工艺,10nm LPE性能提升27% ,功耗降低40%,提升30%的面积效率。骁龙835当前已经开始生产,首批搭载该处理器的设备预计将会在2017年上半年上市。

  ·Gartner公布Q3手机市场报告 Oppo/vivo爆发

  市场调研机构Gartner公布了全球智能手机市场第三季追踪报告,正如此前预计的那样,三星的市场份额因Note 7召回遭受了不小的损失。数据显示,三星Q3的市场份额为19.2%,去年同期则为23.6%,可见Note 7召回对三星的影响十分巨大。三星遭此一劫为其它手机厂商提供了机会,不过貌似苹果并未从中获益太多。

Gartner公布Q3手机市场报告 Oppo/vivo爆发

  根据凯基证券分析师郭明池预计,三星Note 7召回将为苹果额外带来500-700万的销量。但根据Gartner公布的数据,Q3智能手机市场增长率为5.4%,但iPhone在Q3的市场份额却出现下滑,从去年同期的13%下滑至11.5%。

  值得注意的是,中国手机厂商趁机发力,数据显示中国智能手机市场第三季度销量增长12.4%,其中Oppo和步步高vivo最具代表性,两者的的市场份额几乎翻倍。

  ·三星S7/S7 Edge国行开启安卓7.0内测:6000名

 今日三星Galaxy官方社区发出公告宣布,自11月18日12:00起为Galaxy S7、S7 edge用户提供抢先体验最新安卓7.0系统的盖乐世Beta体验活动。用户可以通过盖乐世Beta体验活动最先体验到盖乐世的安卓7.0系统,可参与内测活动的用户名额为6000名,报满为止。

三星S7/S7 Edge国行开启安卓7.0内测:6000名

  另外,安装Android 7.0 Nougat Beta版软件之前,需要升级到三星官方最新版本。Beta版软件版本会按照注册会员顺序依次推送。 需要指出的是,Android 7.0 Nougat测试版目前暂不支持Galaxy S7 Edge奥运、蝙蝠侠定制版

  ·喜大奔普!2018款iPhone或将标配双摄像头

  近日分析师郭明池不仅爆料了2017款iPhone的各种特性,包括共有三款,但只有一款配备OLED屏幕,双摄像头仍然只有大屏版等;现在又透露,2018款iPhone将标配双摄像头。

喜大奔普!2018款iPhone或将标配双摄像头

  郭明池表示,2017款iPhone(iPhone 8)将在设计上发生重大革新,包括炫酷的无边框设计、全新的OLED屏幕等。同时郭明池还在一份报告中指出,被应用在iPhone7 Plus上的双摄像头设计,从2018年开始将会成为整个iPhone产品线的标配。一下两年后,小屏iPhone也将采用双摄像头设计。