行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

霍金发表GMIC主题演讲:AI是一把双刃剑

2018-04-15来源:互联网

  GMIC北京2017大会在今日正式拉开了帷幕,参会嘉宾、物理界巨头霍金也通过视频发表了《让人工智能造福人类及其赖以生存的家园》主题演讲。

霍金发表GMIC主题演讲:AI是一把双刃剑

  霍金认为AI是一把双刃剑,在推动人类社会发展的同时,也会给人类文明发展带来伤害。他指出AI虽然具有消除贫穷和疾病的潜力,但研究人员却要十分注意这一技术将带来的潜在危险,在短期内AI领域在无人驾驶的作用让他担心不已,而在将来大量人类工作将被AI取代。在过去十几年,在语音识别、机器翻译、图像识别、问答系统等领域取得了重大发展,但是比如深度学习并不足以控制人工智能步走向失控的状态。

  此次大会也邀请到全了球顶尖的AI专家,在AI领域享有盛誉的谷歌也将会前来参会。此外,国内对AI倾注大量心血的百度、腾讯也将出席会议,此外,华为、IBM等全球业界顶级公司将在此汇聚。而《GMIC AI+国际创新峰会:重塑产业未来》这一峰会将会在4月28日召开。