行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Musk再放狂言:特斯拉将成为下一个苹果!

2018-04-14来源:互联网

  在欧美科技圈中,特斯拉CEO Elon Musk绝对以“出言不逊”而闻名,近来,这名“大嘴”CEO又有了新的言论,他表示特斯拉在未来将会拥有堪比苹果的估值,成为下一个苹果。

  现目前,特斯拉的市值为530亿美元,而在本月初,苹果股价又迎来了大涨,其盘中最高至153.7美元。最近一次的季度财报显示,苹果流通股总量为52.14亿股,这意味水果公司的股价已经超过了8000亿大关,因而双方的差距自然不言而喻。

Musk再放狂言:特斯拉将成为下一个苹果!

  尽管电动汽车以及自动加速汽车已经成为时下大热的两项技术,但其发展之路可谓困难重重。美国政府一直都会向电动车用户发放每辆7500美元的购车补贴,但不久之后,这一补贴就将被取消。对于特斯拉而言,这项举措无疑是致命的。由于电动汽车技术尚未成熟,其研发成本过高,制造商不可能低价卖出这类型的汽车,因而这类型的汽车价格往往都比较高昂。

  ​但特斯拉成为苹果的目标并非一纸空谈,Musk曾指出特斯拉自动驾驶系统将在2年后达到Level 5级别,也就是“达到完全自动驾驶能力”。根据SAE(美国汽车工程师协会)的定义,Level 5级的自动驾驶代表汽车在任何环境下完全自主驾驶。其在自动驾驶汽车领域还是拥有巨大潜力的,再加上目前全球交通运输行业的市场规模在5到15万亿美元,而这一数字是IT行业的好几倍之多,特斯拉的发展空间还是相当广阔的。

  特斯拉是否将成为下一个苹果?我们将拭目以待。