行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

谷歌旗下的无人车公司估值或超过700亿美元

2018-04-14来源:互联网

  说道自动驾驶汽车技术,就不得不提及谷歌旗下的Waymo。其相关技术相当不错,再加上市场对无人车的兴趣逐渐浓厚,Waymo的潜力不容小觑。

  摩根士丹利最近发布的报告显示,如果谷歌母公司Alphabet将自动驾驶公司Waymo分拆,那么Waymo的估值将超过传统的汽车公司以及特斯拉等,至少达到700亿美元(约合4800亿人民币)。

谷歌旗下的无人车公司估值或超过700亿美元

  分析师如此看好Waymo也并非没有道理,在本月上旬,Waymo宣布,其无人驾驶车队已经在公共道路上行驶超过了300万英里。Waymo是谷歌母公司Alphabet从自动驾驶汽车项目Google X 所拆分出的一家单独公司。在其拆分之前,其无人车测试里程就已经达到了200万英里,而在独立后半年不到的时间,其无人车行驶里程又增加了100万英里。

  早在今年2月分,有消息称该公司已经开始自主研发无人驾驶传感器了。若该公司成功研发无人驾驶传感器,那么高传感器不仅能够降低无人驾驶汽车的成本,还有利于提升传感器与无人驾驶系统的兼容性。