行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

华为抢先三星 传旗舰机P11支持屏内指纹识别

2018-04-11来源:互联网

  昨日,知名数码博主摩卡RQ在微博上指出在今年第三、第四季度,“全面屏将全面普及”,并指出千元机手机也将大量采用全面屏。既然中低端手机如此,那么明年上半年亮相的旗舰手机自然是可以轻松拥有全面屏了。就在今日 ,摩卡RQ又分享了他的新见解,其中便提到了华为P11。

  他指出:“按照技术趋势分析明年上半年全面屏和屏内指纹将会有新机面市。国际主流认为是三星首发,但我个人判断华为可能性更大,有可能就是P11。”

华为抢先三星 传旗舰机P11支持屏内指纹识别

  华为手机产品线副总裁Bruce Lee曾表示公司有意延续P10的发布时间,在也就是说在新一届MWC大会上华为P11则有望亮相了。按照推断,那个时候手机的全面屏技术已经完全成熟。

  至于屏下指纹识别,业内有消息称苹果iPhone 8将率先采用屏下指纹识别技术,与此同时,却有媒体指出屏下指纹识别技术并不成熟,因而iPhone 8是否将采用这一解决方案还是一个未知数。

  不过,供应链消息已经确认iPhone 8将采用光学指纹传感器,因而在明年年初,华为应该可以采用这一解决方案。之前有消息称三星Note 8将采用这一解锁方式,但近来也有消息称由于技术原因该机还将后置指纹识别器。

  那么,华为P11是否能够抢先在三星之前采用光学指纹识别器呢?我们将拭目以待。