行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

年轻活泼的“自拍魔镜” 卡西欧MR1发布专访

2018-01-25来源:互联网

  2014年11月13日,“自拍魔镜”卡西欧EX-MR1于上海浅水湾艺术中心全新发布,为卡西欧数码相机阵营又添一名自拍系列成员。作为卡西欧打破常规相机设计理念,以“AMAZING GEAR”的开创性构想打造的一款相机,卡西欧EX-MR1引领了崭新的自拍潮流方式,只需一照一按,就能捕捉到你的美丽与自信。发布会后,我们对卡西欧QV事业部的徐晓蓓女士就MR1相关的一些问题进行了专访。

Q1:此次推出的新品主要突出“变身”的概念,这个概念从何而来?

A1:自拍和美颜功能向来是密不可分的,卡西欧的自拍相机一直是以美颜功能作为卖点。此次推出的MR1主要的卖点当然也是美颜功能。另外,我们有一个很特殊的设计就是镜面设计。正面是一个很普通的镜子,而摄像头就藏在镜子后,当按下快门时,美颜好的相片就会出现在屏幕上。这个“咔嚓”的瞬间有一个变身的过程,正面是普通的相片,而反面是已经美颜好的相片,所以这是个“变身”的概念。

Q2:这个镜面设计是有弧度的,它和普通的平面镜子照出来的效果有什么不同?

A2:因为工业设计的原因,也因为它后面藏了一个摄像头,所以无法做成非常平直的镜面。另外也考虑到,如果做的太平直,外形就会不太好看。我们这次的目标人群是16岁到22岁的学生族,通常是一些可爱的女孩子。她们非常喜欢Q的外形,做得太平直的话反而会很生硬。但是,我们在设计制作这个镜面时,做了点小处理,它完全不会让你的脸看上去变形。

Q3:卡西欧是自拍相机的引领者,TR系列在市场上也可以说是独领风骚的机型。那么卡西欧现在是出于何种考虑,再次推出一款同类的产品,此番新机EX-MR1在自拍模式上有什么创新和传承?

A3:TR是我们一个比较尖端的产品,它主要的理念是追求一个极致的美感,所以它的价格可能对于一些年轻的学生族偏贵了一些。此次推出MR1,一方面弥补了我们的产品线。另一方面,也为卡西欧的自拍文化注入了一些新的能量。除了TR以外,我们还有更新、更年轻,更有意思的自拍文化充实进来。

Q4:现在卡西欧自拍系列相机基本上已经涵盖了多数女性,包括这次MR1针对的年轻女性。而FR10可以说是以男性为目标群体的产品。卡西欧在这方面可以说做到了遥遥领先,那对于市场具体划分方面卡西欧士怎么做的?

A4:其实对于FR10而言,自拍只是它的一部分,FR10更多的是追求一种拍摄风格及方式。除了自拍以外,FR10会呈现出很多意想不到的拍摄方法。MR1则是以自拍为主要卖点的相机,相对于FR10而言,MR1更注重自拍领域。当然,现在除了TR系列以外,我们很高兴又有了FR10和MR1来满足不同年龄层、不同喜好的用户群体。之后,我们也会开发一些更独特更有个性的产品,来满足不同类型的人。尤其是现在的年轻人,他们有着自己独特的见解和爱好,一个产品已经不能够满足他们的需求。因此,我们之后的开发理念是会做一些更有趣,更适合他们,更能满足他们的产品。

Q5:那对于自拍相机,大家比较关注的还是美颜功能,MR1在美颜这方面有什么更高的提升吗?

A5:MR1美颜其实主要有两方面,第一是它可以直视镜头进行拍摄,之前不管是TR系列还是手机,在自拍时都必须要寻找摄像头的位置。在寻找摄像头的这一瞬间,无法看到屏幕上自己的表情。但是MR1不一样,拍摄时脸已经直视镜头,可以完全看到自己拍摄那一瞬间的表情,这是我们全新的自拍方法。当然,美颜功能也会保留,MR1有6级皮肤美白的调整,还有12级的皮肤光滑度的调整,可以根据当天的皮肤状况自由选择,也可根据自己想要的照片效果进行选择。

Q6:MR1的消费群体主打年轻女性,在功能上,MR1为这些年轻爱美的女生,有做了什么特别的设计考量吗?

A6:除了我刚才说到的镜面设计外,MR1也保留了我们的WIFI传输功能。在拍摄完照片的第一瞬间,就能把照片分享到SN的社交平台上。现在许多年轻女生都很喜欢玩微信、微博,她们想要把自己效果好的照片第一时间分享出去。所以这一个功能,我们在MR1产品上做了保留。另外,MR1小巧的机身设计也方便于随身携带,可以放在化妆包里替代平时的化妆镜,能够拍照的化妆镜也是我们设计师做的一个贴心设计。