行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

进军的第一步:苹果即将在印度生产iPhone

2018-01-18来源:互联网

  随着中国本土手机制造商的崛起,该市场对iPhone的热情也逐渐冷却下去了,而美国、欧洲的智能手机已经饱和,苹果不得不将目光转向世界最大的新兴智能手机市场之一——印度。

  在与印度政府经过数月的周旋后,苹果终于获得了在该国生产iPhone的许可。很快,苹果制造伙伴纬创就将会在接下来的4—6周于内开始于班加罗尔的工厂内生产iPhone 6以及iPhone 6s,而在3个月后,创维还将把iPhone SE的生产线加入其中。

进军的第一步:苹果即将在印度生产iPhone

  印度官员向《华尔街日报》记者证实纬创在班加罗尔工厂的第一期项目的准备工作几乎完全完成。而苹果选择在印度生产iPhone 6以及6s也是事出有因的,因为当地的人均消费能力并不太高,因而最新款iPhone手机并不具有较大的市场。一旦苹果在印度当地生产iPhone,其进口关税就可被免除,并可能将iPhone的成本降低100美元以上。

  苹果希望印度当地政府能够为其提供税收优惠条件,并就此事与印度政府协商已久,据非官方消息,印度政府尚未接受其大部分要求。

  印度总理曾表示他们将尽其所能满足苹果的需求,但与此同时,也希望苹果能够理解其限制性条款。目前苹果在印度的市场份额仅为5%。

  (Via:phonearena.com)